750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple, à partager.

Léa et ses Luisettes

Léa et ses Luisettes

Alors pour la petite histoire, ce coquillage porte un nom différent selon les régions, j'ai d'abord cru qu'il s'appelait "Louisette" mais les Oléronais m'ont précisé qu'il s'agissait de "Luisette" ! Pour faire simple, voici un lien qui explique parfaitement...

Lire la suite

Purée de Pommes de Terre

Purée de Pommes de Terre

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre 20 g de beurre 2 échalotes 50 cl de crème fraîche Poivre du moulin, sel, Muscade en poudre Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante...

Lire la suite

Riz aux Cèpes

Riz aux Cèpes

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de riz 100 g de cèpes 1 échalote 2 gousses d'ail du persil sel et poivre du moulin Cuire le riz et le réserver. Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle...

Lire la suite

Edition Gourmets 2010 : Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes

Edition Gourmets 2010 : Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes

Mon chéri m'a offert une année pour Noël un cours de cuisine à l'Ecole Escoffier au RITZ ! http://www.ritzparis.com/jump_to.asp?id_target=1911&id_lang=1 Quel bonheur, un super souvenir. Là-bas, j'ai appris à faire un Gratin de Pommes de Terre. Avec le...

Lire la suite

Feuilletés aux Champignons

Feuilletés aux Champignons

A partir de ma recette de cigares aux champignons, comme il me restait de la sauce béchamel et des champignons, j'ai racheté une pâte et préparer ces feuilletés que j'ai ensuite congelés. Ca dépanne, à déguster avec une salade en plat principal ou en...

Lire la suite

Carottes Râpées de Jojo

Carottes Râpées de Jojo

Bon alors vous me direz, c'est un peu simple comme recette ! Je suis d'accord mais les carottes râpées c'est pas toujours évident de bien les assaisonner... Voilà donc la recette que je préfère : A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes...

Lire la suite

Artichauts à la Vinaigrette

Artichauts à la Vinaigrette

Alors au choix deux sauces pour accompagner les artichauts : Sauce crème ou Vinaigrette à la moutarde A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 personnes SAUCE CREME FRAICHE : 2 artichauts 50 cl de crème semi-épaisse Sel et poivre du moulin...

Lire la suite

Roulés Tomates & Piment d'Espelettes

Roulés Tomates & Piment d'Espelettes

A décliner à toutes les sauces...Tomate/Basilic - Chorizo/Tomate - Jambon/Comté - Tapenade (...) A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée De la sauce tomate 1 CC de concentré de tomates 1 CC de piment d'Espelettes Du parmesan frais...

Lire la suite

Feuilletés Thon & Mozzarella

Feuilletés Thon & Mozzarella

Vous aurez sans doute remarquez, j'aime bien les feuilletés ! (et en Allemagne, il n'y a pas "Picard" !!!!). Ca dépanne parce que ça se congèle, et on peut les faire soit en "grand format" pour une entrée soit en "mini" pour des petits amuse-bouches pour...

Lire la suite

Cigares aux Champignons

Cigares aux Champignons

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 250 g de champignons de Paris 2 échalotes du persil 10 cl de vin blanc sel et poivre du moulin 1 jaune d'oeuf Nettoyer les champignons, les couper en petits dés et les faire...

Lire la suite