De la cuisine simple, à partager.
Alors pour la petite histoire, ce coquillage porte un nom différent selon les régions, j'ai d'abord cru qu'il s'appelait "Louisette" mais les Oléronais m'ont précisé qu'il s'agissait de "Luisette" ! Pour faire simple, voici un lien qui explique parfaitement...
Lire la suiteA VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre 20 g de beurre 2 échalotes 50 cl de crème fraîche Poivre du moulin, sel, Muscade en poudre Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante...
Lire la suiteA VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de riz 100 g de cèpes 1 échalote 2 gousses d'ail du persil sel et poivre du moulin Cuire le riz et le réserver. Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle...
Lire la suiteMon chéri m'a offert une année pour Noël un cours de cuisine à l'Ecole Escoffier au RITZ ! http://www.ritzparis.com/jump_to.asp?id_target=1911&id_lang=1 Quel bonheur, un super souvenir. Là-bas, j'ai appris à faire un Gratin de Pommes de Terre. Avec le...
Lire la suiteA partir de ma recette de cigares aux champignons, comme il me restait de la sauce béchamel et des champignons, j'ai racheté une pâte et préparer ces feuilletés que j'ai ensuite congelés. Ca dépanne, à déguster avec une salade en plat principal ou en...
Lire la suiteBon alors vous me direz, c'est un peu simple comme recette ! Je suis d'accord mais les carottes râpées c'est pas toujours évident de bien les assaisonner... Voilà donc la recette que je préfère : A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes...
Lire la suiteAlors au choix deux sauces pour accompagner les artichauts : Sauce crème ou Vinaigrette à la moutarde A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 personnes SAUCE CREME FRAICHE : 2 artichauts 50 cl de crème semi-épaisse Sel et poivre du moulin...
Lire la suiteA décliner à toutes les sauces...Tomate/Basilic - Chorizo/Tomate - Jambon/Comté - Tapenade (...) A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée De la sauce tomate 1 CC de concentré de tomates 1 CC de piment d'Espelettes Du parmesan frais...
Lire la suiteVous aurez sans doute remarquez, j'aime bien les feuilletés ! (et en Allemagne, il n'y a pas "Picard" !!!!). Ca dépanne parce que ça se congèle, et on peut les faire soit en "grand format" pour une entrée soit en "mini" pour des petits amuse-bouches pour...
Lire la suiteA VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 250 g de champignons de Paris 2 échalotes du persil 10 cl de vin blanc sel et poivre du moulin 1 jaune d'oeuf Nettoyer les champignons, les couper en petits dés et les faire...
Lire la suite