750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple, à partager.

Verrines de Tomates au Pesto

Verrines de Tomates au Pesto

Pour cette recette, j'ai utilisé un reste de crumble (fait initialement pour un dessert recette : Pâte à Crumble ) et le côté sucré n'a apparemment gêné personne (en tout cas, personne n'a rien dit !!!). Une recette de verrine fraîche et légère. A VOS...

Lire la suite

Verrines de Saumon mariné au Citron vert & Mousse d'avocat

Verrines de Saumon mariné au Citron vert & Mousse d'avocat

Vous remarquerez que j'adore l'avocat ! Voici donc une nouvelle recette de verrine toute simple, fraîche et rapide à faire. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 verrines 1 avocat 3 tranches de saumon fumé 1 citron jaune 1 citron vert huile...

Lire la suite

Soupe Gulash

Soupe Gulash

J'adore cette soupe, j'ai tenté à partir de plusieurs recettes de reproduire celles que j'ai mangé à Prague, je pense que le résultat n'est pas mal, baucoup de saveurs et un ventre bien rempli ! A l'origine, le GULASH (ou "GULASCH" en allemand) est un...

Lire la suite

Hachis parmentier de boeuf

Hachis parmentier de boeuf

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 800 g de pommes de terre à purée 600 g de viande hâchée 1 litre de lait (ou 1 L d'eau) 2 CS de crème fraîche 2 échalotes 150 g de gruyère râpé 50 g de beurre 2 gros oignons 2 cs de sauce tomate...

Lire la suite

Pâte à Crumble

Pâte à Crumble

J'ai mis du temps à trouver une recette qui me convient, j'ai d'ailleurs utilisé deux recettes (en prenant des ingrédients de l'une et de l'autre) pour obtenir celle que je vous livre aujourd'hui. Donc après plusieurs desserts ratés, là c'est du sûr à...

Lire la suite

Tartelettes fines au Thon & à la Tomate

Tartelettes fines au Thon & à la Tomate

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon au naturel 1 boîte de concentré de tomates 2 CS de crème fraîche 3 CS de moutarde de Dijon De la ciboulette / Sel & poivre 2 tomates Gruyère râpé Découper la pâte en 6 à 8...

Lire la suite

Gratin de Chou-fleur

Gratin de Chou-fleur

Petite recette familiale. Au lieu de servir deux oeufs par personne, souvent, je prévois un oeuf par personne et une tranche de jambon aromatisé aux herbes. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 6 personnes 1 chou fleur 12 oeufs 4 grosses...

Lire la suite

Tarte fine aux Poireaux & Asperges

Tarte fine aux Poireaux & Asperges

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 poireaux 1 oignon 3 tranches de jambon blanc 5 asperges blanches Crème semi épaisse Sel / Poivre / Curry Retirer le vert des poireaux et couper les blancs en fines rondelles, puis les laver....

Lire la suite

La Moussaka de Lidouche

La Moussaka de Lidouche

C'est qui Lidouche ? J'en connais deux : ma tata et ma collègue de travail (enfin, quand j'avais un travail mais c'était avant, alors maintenant c'est une copine !). Donc cette recette c'est celle de la copine ! C'est une grande cuisinière, moi je suis...

Lire la suite

Crème légère au citron

Crème légère au citron

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1/2 L de lait 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 2 citrons jaunes non traités Faire chauffer le lait dans une casserole avec deux sachets de sucre vanillé et le zeste d'un citron . Dans...

Lire la suite