De la cuisine simple, à partager.
Et oui, vivant en Allemagne, je ne peux pas appeler ma recette une potée "auvergnate" puisque toute la charcuterie qui la compose est allemande ! Et ce n'est pas la même charcuterie qu'en France alors on s'adapte aux produits locaux, ceci étant dit, le...
Lire la suiteCe soir, c'est soirée mexicaine : Guacamole à l'apéro, recette dans "C'est l'heure de l'Apéro", et burritos en plat. Euh, pour le dessert, je vais regarder car pas d'idées ! Vous aurez les photos, demain matin, après notre virée à la piscine où nous aurons...
Lire la suiteChez nous, c'est peut-être deux ou trois fois par semaine que l'on se prépare vite-fait une petite salade de fruits pour le dessert ou le p'tit déj. Rapide, facile et contribue au quota recommandé des 5 fruits & légumes par jour !!!!! A VOS SPATULES...PRET,...
Lire la suiteCe blog, c'est surtout le moyen de partager mes recettes familiales, "amicales" mais aussi celles que je peux trouver sur internet. Chaque recette proposée est donc toujours testée, dégustée et approuvée par minimum 3 personnes (chéri-chéri, notre fils...
Lire la suiteJe n'ai pas suivi la recette à la lettre car j'ai fait ces verrines pour l'anniv de beau-papa et l'entrée était déjà à base de Noix de St Jacques alors pour l'apéro j'ai remplacé les St Jacques proposées par Hermann (le mari de ma copine expatriée aussi...
Lire la suiteA VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 verrines 3 carottes 4 rondelles de chorizo 4 crevettes (ou 4 noix de St Jacques) Curcuma, sel & poivre du moulin Crème fraîche Sucre en poudre Gingembre en poudre (facultatif) Gingembre frais Décortiquer...
Lire la suiteEt oui, ça donne envie ! Et bien là, je vous nargue seulement parce que malheureusement cette recette n'est pas de moi mais de mon frère qui a fait de la kefta sa spécialité ! Il les réussit particulièrement bien donc comme je n'ai pas noté ni retenu...
Lire la suiteMon père affectionne particulièrement ce dessert (entre bien d'autres d'ailleurs !!!) donc voici la recette de mon riz au lait, que je ne fais que rarement puisque je suis la seule chez moi à aimer, et oui mes fils et chéri ne raffolent pas ! Sur la photo,...
Lire la suiteVoici la bûche de NOEL réalisée par Jojotte cette année, à la mousse au chocolat. Comme nous n'avons pas eu le temps de faire de glaçage à la crème au beurre comme prévu initialement, je n'ai pas trouvé mieux qu'une bombe de chantilly et de râper du chocolat...
Lire la suiteOn retombe forcément en enfance en préparant ces recettes (Nananère !!!) mais à ne consommer qu'à partir de 18 ans (Si, si c'est la loi !) et avec modération (là encore c'est la loi, sauf si on vous garde à dormir !). Idée de cadeau pour une crémaillère...
Lire la suite