De la cuisine simple, à partager.
Pour les choux au chocolat et au café, les recettes sont identiques à celle des salambos avec juste une variante pour la crème mousseline et le glaçage. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients pour la crème mousseline au chocolat ou café : 50 cl de...
Lire la suiteAlors vous avez pu constater que j'aime beaucoup les pâtisseries ! Et le salambo fait partie de mon TOP 10 ! Donc là, pour un goûter avec des amis, j'en ai fait des miniatures (avec ceux au café et au chocolat aussi sur le blog), et on s'est régalé. Et...
Lire la suiteCet article va servir uniquement à présenter les différents modes de cuisson des œufs. Et oui, je suis toujours en train de chercher le bon timing pour les œufs coques, mollés, durs… Donc maintenant j’aurais tout sous la main, et vous aussi j’espère !...
Lire la suiteValérie m’a transmis cette recette au lancement de mon blog, et je n’avais pas encore eu l’occasion de l’essayer. C’est chose faite, Mr Crevette est rentré hier midi à l’improviste du boulot pour grignoter un bout, il a eut le droit à une petite omelette...
Lire la suiteLes deux conseils principaux (euh, non, plutôt TROIS !) à retenir pour réussir sa bolognaise sont : - Utilisez une cuillère en bois pour mélanger les ingrédients (le métal et la tomate ne sont pas bons amis !) - Si possible, utiliser pour la cuisson une...
Lire la suiteJ'ai du mal à faire manger des gnocchis à mes deux hommes, il paraît que c'est trop sec ! Mais comme j'adore ça, là j'ai testé une recette qui a fait l'hunanimité, c'était super bon. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 paquet de gnocchis 500...
Lire la suiteUne jolie entrée toute simple, rapide, rafraîchissante en vue de l'été qui arrive. Bon, je n'ai pas eu le droit d'y goûter parce que je ne mange pas de saumon fumé pendant encore quelques mois (et oui, grossesse oblige !) mais chéri-chéri a beaucoup apprécié...
Lire la suiteAlors MERCI à Sandrine pour cette délicieuse recette, j'adore et même "Mr Crevette", qui ne voulait pas goûté car disait ne pas aimé le potiron, en a repris une deuxième fois ! Très bonne recette, c'est fin, très chic et les saveurs surprenantes quand...
Lire la suiteEt oui, dans deux jours, notre Maxou d'amour va avoir 4 ans !!!!!!!!!! Alors pour le gâteau de l'école que je mettrai ici demain, nous avons préparé de la pâte à sucre et donc ces mignons petits dinosaures qui nous serviront à la décoration du gâteau...
Lire la suiteMercedes m'a gentiment donné l'une de ses recettes secrètes. Comme je l'ai dis, ce blog est l'occasion de partager des recettes de famille ou transmises par des ami(e)s, j'espère que vous serez séduits par celle-ci, autant que nous l'avons été chez nous,...
Lire la suite