De la cuisine simple, à partager.
Une recette qui peut être intéressante également en cas de gastro ou bobos au ventre (grâce au riz, et aussi à la courgette, pleine d'eau qui réhydrate). A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 pots de 130 ml 1 courgette 30 g de riz Laver...
Lire la suiteAvec cette vague de froid qui traverse le pays, on a envie de bons petits plats chauds. Aujourd'hui, beaucoup d'entre vous vont peut-être rester bloqués à la maison à cause de la neige, s'il vous reste quelques pommes de terre et une conserve de cuisses...
Lire la suiteAlors mon médecin m'avait conseillé de commencer la diversification de notre fille avec un légume vert (potage ou purée) ! Pour qui - pourquoi, aujourd'hui, la préconisation c'est "on commence par les légumes verts". OK, je ne pense pas être un mouton...
Lire la suiteJe suis carrément en retard, mais au moins je me démarque ! Plus sérieusement, j'ai fait (comme tou(te)s les cuisinautes) : une galette des rois pour l'Epiphanie. Seulement pas de chance, mon appareil photo est tombé en panne le jour de sa conception,...
Lire la suiteCette recette est tirée du Hors-série Cuisine Actuelle du mois mars/ avril 2011, j'ai quand même ajouter les amandes effilées et l'extrait d'amandes amères à la recette, qui, selon moi, est indispensable pour renforcer suffisamment le goût d'amandes et...
Lire la suiteJ'ai dit que je commençais simple, donc pas de moqueries svp ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 petits pots (contenance 130g environ) 2 pommes 2 poires 2 bananes Choisissez des fruits bien mûrs, les éplucher et les couper en quartier...
Lire la suiteCeci n'est pas un article habituel, mais plus un petit lancement d'une nouvelle rubrique : la diversification de bébé (comme l'indique le titre ! Voir dans la rubrique "Catégories" "Mamaaannn j'ai faim ! Cuisine de bébé). Notre poupette ayant commencé...
Lire la suiteJ'ai intitulé cette recette "béchamel" car suite à la lecture d'un article intéressant de Lilo chez Cuisine Campagne ICI j'ai appris pas mal de choses sur la recette traditionnelle de la bouchée à la reine. Donc ma recette n'est en rien une recette traditionnelle,...
Lire la suite