Alors au choix deux sauces pour accompagner les artichauts : Sauce crème ou Vinaigrette à la moutarde
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 2 personnes
SAUCE CREME FRAICHE :
2 artichauts
50 cl de crème semi-épaisse
Sel et poivre du moulin
Cuire 15 minutes les artichauts à l'auto-cuiseur dans le panier avec un fond d'eau.
Dans une petite casserole, verser la crème, saler/ poivrer et laisser chauffer sur feu moyen.
Déguster les feuilles et le coeur d'artichaut en les trempant dans cette crème chaude.
VINAIGRETTE A LA MOUTARDE :
3 CS d'huile
1,5 CS de vinaigre
1 CS de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre du moulin
1 oeuf dur
Ciboulette
Faire votre vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel, poivre et huile puis ajouter la moutarde. A part, écraser l'oeuf dur et l'ajouter à la vinaigrette. Ajouter un peu de ciboulette ciselée, mélanger le tout, c'est prêt.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !