Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 12:51

desserts-biscuits-gourm 0266

Mimi c'est beau-papa. La première fois que j'ai goûté des bananes flambées c'était chez mes beaux-parents ! J'ai tellement aimé que j'aurai pu en manger 10 (bananes, oui oui !!!!). Donc de temps en temps, on s'en prépare et c'est toujours un délice. Pas de vraie recette, c'est du pifomètre ! 

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes 

2 ou 4 bananes, ça dépend ce que vous avez mangé avant !

Sucre de canne

Beurre salé

Rhum brun

 

desserts-biscuits-gourm 0260

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre un généreux morceau de beurre dans une poêle. Faire revenir les bananes dans le beurre mousseux, personnellement je mets sûrement environ 40 grammes de beurre, j'adore la sauce ! Saupoudrer de sucre de canne, bien arroser les bananes de sauce et retourner les bananes. Verser directement le rhum dans la poêle (je mets là aussi au hasard, j'imagine l'équivalent de 5 cl environ).

desserts-biscuits-gourm 0264

Flamber et remuer votre poêle pour que les parfums se diffusent bien. Remettre une minute sur le feu et déguster immédiatement.

 

Trop bon !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pacic & Pacioc 14/03/2011 07:41



Moi j'ajoute aussi le jus d'une orange... et je suis un peu comme toi... je ne suis pas capable de m'arrêter!! Trop bon!



Crevette 14/03/2011 09:35



Ah tiens le jus d'une orange, la prochaine fois j'essaierai ! Merci de ton commentaire



Géraldine 13/03/2011 21:59



Une éternité que je n'en ai pas mangé... Mais ta recette me donne envie d'en refaire! merci du partage!!!



Crevette 14/03/2011 09:33



De rien !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici