Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 10:14

desserts-biscuits-gourm 0082-copie-1

Une recette que je fais rarement car je ne suis pas fan de la cuisine à la friture (enfin j'aime la manger mais pas la préparer !). Mais bon, j'ai cette recette que je tiens de la maman de ma meilleure amie depuis un moment dans mon cahier et je ne l'avais pas encore testée ! Je l'avais juste dégusté chez elles, quel bon souvenir !

Donc ça y'est je me suis lancée et quel délice ! Alors un seul bémol (qui n'en est pas vraiment un !!!) : il faut manger vos beignets le jour même, idéalement aussitôt qu'ils sont prêts et encore chauds. Car le lendemain, même si ça se mange encore c'est avec moins de plaisir, ça ramolli ! Voilà, Mardi Gras n'est pas loin, je suis un peu en retard mais bon, ce n'est pas grave !

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

5 pommes

250 g de farine

2 oeufs

2 cs d'huile de tournesol

1/2 sachet de levure

entre 1 et deux verres de lait

 

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et en dernier le lait. Eplucher les pommes et les couper en rondelles. Faire chauffer la friteuse. Tremper une rondelle de pomme dans la pâte puis mettre à cuire dans l'huile bouillante. Procéder jusqu'à épuisement des pommes (ou de la pâte ! au choix).

Surtout : bien égoutter chaque beignet sur du papier absorbant afin d'enlever un maximum d'huile de cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre et dévorer !!!

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amélie 14/03/2011 21:23



Moi je n'aime pas trop les pommes cuites mais je suis sur que mon chéri adorerait tes beignets ! Merci pour la recette !
Bonne soirée, bises



Crevette 15/03/2011 10:14



Il ne te reste plus qu'à les lui faire alors !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici