Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 12:00

    IMG_5480

Ca y'est, nous sommes de retour ! Quelle journée !!!!

  

Je ne sais par où commencer, tellement cette journée a été riche en émotions et en partage ! Commençons par le début, tout simplement !

Nous nous sommes toutes retrouvées au Trocadéro, sous un joli soleil et avons déjeuné face à la Tour Eiffel. Le temps d'échanger sur nos vies, notre bonheur de se retrouver, et ensuite déguster quelques délicieuses spécialités régionales apportées par les copinautes (Brioche aux grattons, Macarons, petits beurre Nantais.....) et hop, il était l'heure de se rendre à l'école Ducasse pour rejoindre Franck et son équipe pour notre cours privé !  

ecole-de-cuisine-alain-ducasse[1]   

Arrivées à l'école, nous sommes accueillies par le chef Franck Geuffroy & Sophie Journo (photo ci-dessous), la responsable Marketing de l'Ecole, qui a coordiné avec Franck, l'organisation de cette fabuleuse journée.

DSC 0553

Présente depuis l'ouverture de l'école (en 2009), Sophie me présente, avec passion, le projet initial (et oh combien réussi !) de Monsieur Alain Ducasse.

 

En effet, j'ai compris, grâce à ses explications combien ce projet était cher à Ducasse, motivé par sa passion pour la cuisine et les bons produits, son souhait était la transmission du savoir-faire à des "amateurs passionnés", en proposant des cours basés sur la participation active des élèves.

 

Tout est si bien écrit sur ce site que je vous invite à jeter à oeil ICI : QUI ETES-VOUS ALAIN DUCASSE? , vous comprendrez mieux, si vous ne le savez déjà, qui est ce grand monsieur !

     220px-Alain Ducasse[1]

Sa devise"Savoir-faire, faire-faire et faire-savoir." 

 

Pour en revenir à l'école, articulées autour d'un joli patio, les "cuisines-ateliers" offrent un espace chaleureux et convivial où l'on se sent comme à la maison dès l'arrivée (bon, en un peu plus grand !!!) Le mobilier, les robots et ustensiles de cuisine sont de grande qualité mais l'endroit est si chaleureux que vraiment, une seule envie dès que l'on passe la porte : se mettre aux fourneaux !  

     DSC03431-1-.JPG

Evidemment, chacun peut trouver son bonheur grâce à la palette de cours proposés : débutants, amateurs confirmés, enfants...cours d'oenologie et même des cours en Anglais. Pour tous les cours disponibles, les tarifs et planning de réservations, voir ici : LES COURS

 

Et alors, à ne pas manquer, le dernier cours en date, un projet à l'initiative de Sophie & Franck : "Coatch en Cuisine" ! Ce cours se présente sous forme d'un stage de 3 jours, durant lesquels vous apprendrez à maîtriser toutes les techniques de chef, en cuisinant viandes, poissons, légumes, féculents, sauces, pâtisserie....

 

Ce cours rencontre un tel succès que de nouvelles dates sont disponibles et, en exclusivité, sachez que très prochainement une programmation de cours "Coatch en Cuisine - Spécial Réveillon" est prévue, pour apprendre toutes les techniques de réalisation d'un repas de fêtes, de l'entrée au dessert. A suivre sur le site internet de l'Ecole, ici :  COATCH EN CUISINE 

 

Voilà, vous savez tout, il y en a pour tous et pour les stages, n'hésitez à mobiliser famille et amis pour un bon cadeau, anniversaire ou pour bientôt, Noël, un fabuleux cadeau !

 

Encore un clin d'oeil d'ailleurs à toute ma "belle-famille" qui m'avait offert mon premier cours, et sans qui, toute cette jolie aventure n'aurait sûrement pas vue le jour ! 

 

Allez ! A très vite pour les détails de notre après-midi culinaire !

 

 

Coordonnées de l'Ecole Ducasse

64 rue du Ranelagh
75016 PARIS

Tél. +33 (0) 1 44 90 91 00
Fax. +33 (0) 1 44 24 43 81
ecole@alain-ducasse.com
www.ecolecuisine-alainducasse.com


Partager cet article

Repost 0

commentaires

nicole passions 09/10/2012 12:16


waouhhh! génial et dire que j'ai failli faire partie de l'aventure mais pas dispo ce jour...grrrrrr! bravo à vous les filles


belle journée

Crevette 09/10/2012 12:17



et oui, je suis désolée pour toi que tu n'aies pas pu venir !!! Merci en tout cas de ta bonne humeur ;-) bisou



sarah 27/09/2012 18:33


genial!!!!!toi aussi tu faisais partie de cette belle aventure!!!toutes mes felicitations!!!!bisesssssss je m inscrit à ta news pour suivre tes delices!

Crevette 27/09/2012 20:40



oui en effet :-) C'est gentil pour ton inscription, à bientôt alors ;)


 


 



ManueB 26/09/2012 12:12


vous avez eu beaucoup de chance d'aller suivre des cours !!!!!


j'ai hâte de découvrir vos réalisations !


 


bonne journée


manue :))

Crevette 26/09/2012 12:31



Merci Manue !! et bien mon article est fait sur les réalisations des blogueuses !!! Et sinon, va jeter un oeil sur le blog des copines (liens sont sur mon dernier article pour ducasse !). Bonne
journée à toi ! bises



Gourmandenise 25/09/2012 22:22


C'est effectivement une bien belle journée et merci de la partager virtuellement avec nous.


A bientôt

Crevette 26/09/2012 09:19



De rien, ça se partage les bons moments !! On ne pouvait pas inviter 80 blogueuses mais entre blogueuses, quand on vit des moments comme ça, on a envie de le partager avec les ami(e)s de la
blogosphère !!! bisous Denise !



les-voyages-de-gridelle 25/09/2012 14:29


grrr! tu es la deuxième du groupe avec aurore à me faire baver!!!! avec cette photo!!!! je suis bien contente pour vous vous avez dû passer une journée extraordianire!

Crevette 25/09/2012 16:47



c'est super gentil !!! oui, nous avons bien profité, une journée inoubliable ! bisous bisous



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici