Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 07:00

entrees-brunch 0514

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients 

200 g de Feta

Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

Huile d'olive

Poivre du moulin, sel

10 g de beurre doux

Huile pour friture

 

Faire fondre au micro-ondes le beurre dans un ramequin. Au pinceau, beurrer légèrement les feuilles de bricks pour faciliter le pliage sans déchirer les feuilles.

Mettre dans le bol de votre mixeur, les olives et la feta très grossièrement coupée, mixer rapidement afin d'obtenir une mixture pas trop fine. Ajouter à ce mélange un peu de sel, du poivre et deux CS d'huile d'olive.

entrees-brunch 0497

Plier en deux une feuille de brick, déposer une cuillère à soupe environ de préparation sur un coin de la feuille, puis procéder au pliage comme indiqué sur l'emballage. Je n'ai pas pu prendre de photos, mais si vous suivez exactement les explications sur le sachet, vous devriez réussir à former un triangle, même si parfois il faut un certain nombre de tentatives pour y arriver, ce qui fût mon cas !!!!

Préparer ainsi vos triangles jusqu'à épuisement des feuilles de bricks. Préparer des feuilles de papier absorbant étalées sur une plaque de cuisson. Faire chauffer un généreux fond d'huile pour friture dans une poêle, puis laisser frire chaque face des triangles jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

entrees-brunch 0506

Les égoutter sur le papier absorbant puis déguster rapidement avec une salade verte.  

Se congèle très bien, pour les déguster, les sortir tout simplement de votre congélateur et les mettre à four chaud (180°C) une vingtaine de minutes environ.

 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

Riri-cuisine 06/09/2013 12:10


J'adore ce genre de brick, c'est tellement gourmand à l'apéritif ^^

Crevette 12/09/2013 10:20



nous aussi on est super fan des bricks à la maison ! J'en fais régulèrement et les congèle :) Bises



coco de Nice 19/08/2013 08:44


je ne sais par quel mystère de l'informatique tes news partaient dans mes spams, voilà qui est réparé 


ouf ! 


belle recette , je note 


bizzz de Nice et bon lundi

Crevette 12/09/2013 13:35



cool, je regretterai de perdre une abonnée :::)))) Merci pour ta visite, à bientôt sur ton blog aussi. Bisou



Betty 17/08/2013 14:41


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Crevette 12/09/2013 13:35



merci c'est gentil. J'y vais de ce pas, avec du retard donc, ton message date de mi août !!! bises



Miss Cuisine 15/08/2013 13:39


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour 100% fruits
- tour aux DOM TOM
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Crevette 12/09/2013 13:36



Oui, merci, je vois tes tours passés sur des blogs amis ! A l'occasion il faudra que je me mette dans la boucle ! J'essaie de voir ça prochainement. Bises



Manon 12/08/2013 20:08


j'adore trop pour l'apéro encore davantage si on rajoute un peu de menthe avec la feta c'est une tuerie! Bisous Crevette, j'espère que tu passes un super été ;)

Crevette 13/08/2013 13:37



Ah super bonne idée, la prochaine fois je fais avec de la menthe :) merci du tuyau ! oui sinon, très bel été, on profite à fond :) j'espère que tu vas bien aussi. Bisous



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici