Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 14:58

entrees-brunch-0060.JPG

Naïma si tu passes par là, je te dédicace cette recette !!!! Naïma est une copine marocaine donc qui cuisine si bien que je pourrais photographier et publier chacune de ses recettes ! Malheureusement, la Normandie est un peu loin de la Bretagne donc ce n'est qu'occasionnellement que j'ai le plaisir de déguster ses bons p'tits plats ! Je me souviendrais toujours de notre premier repas chez elle, elle avait préparé des bricks au boeuf avec de la mozza et je ne sais plus quoi d'autres mais mon homme m'en parle encore ! Alors, loin d'être jalouse (j'ai été tout autant séduite, et là on parle bien de cuisine !!!), je me suis lancée le défi de réussir des bricks aussi bonnes que les siennes. Bon là, le résultat est franchement SUPER (et je le dis très humblement !!!) ! Et point de recette dénichée à droite ou à gauche cette fois, j'ai fait au feeling mais bon attention, je n'ai rien inventé, c'est à force de voir des recettes un peu partout que j'ai puisé mon "inspiration" !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 12 bricks

6 feuilles de bricks (rondes)

500 g de viande de boeuf hachée 

250 g de chair de tomates

1 boule de mozzarella

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de persil

1 CC de cumin

1/2 CC de harissa

1 oignon rouge

Sel

 

Bon déjà, on commence par ciseler très finement les herbes fraîches (persil & coriandre), on réserve. Ensuite émincer l'oignon rouge en petits dés. Dans un saladier et avec les mains s'il vous plait, on mélange à la viande hachée les ingrédients précédemment cités ci-dessus. Ajouter le cumin et le sel. Bien mélanger le tout. Une fois votre viande prête, la laisser reposer (recouverte avec un film plastique) une heure au frigo ou plus si vous avez plus de temps (on peut aussi le faire la veille à mon avis, mais j'ai manqué de patience !). entrees-brunch-0033--2-.JPG

Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Une fois la viande cuite, ajouter la chair de tomates, l' harissa et les dés de mozza. Bien mélanger le tout et cuire deux minutes à peine.

Procéder à la préparation des bricks. Pour le façonnage des triangles, j'avais eu le droit à la démo en direct de Naïma, j'ai essayé plusieurs fois avant de réussir, ne vous découragez pas, en suivant les explications sur l'emballage, vous allez finir par y arriver ! La preuve, j'ai réussi !entrees-brunch-0046-copie-1.JPG

 

 entrees-brunch-0047-copie-1.JPG

 entrees-brunch-0050.JPG

Bon ça y'est, vous avez réussi vos triangles, vous êtes peut-être un peu énervé(e), alors on prend un p'tit coup à boire, on mange un p'tit carré de chocolat (ça calme les nerfs !!!), on avale une grosse cuillère de crème glacée Häagen-Dazs à la noix de Macadamia ou au pire on fume une clope ("fumer nuit gravement à la santé" !!!! J'ai arrêté depuis 18 mois, merci bébé 2 !!!), bref comme toujours je m'égare, tout ça pour dire, on fait une p'tite pause avant de passer à la cuisson ! Faire chauffer une poêle avec un généreux fond d'huile à friture, laisser chauffer (attention aux éclaboussures) et cuire vos bricks deux minutes environ de chaque côté (elles doivent être bien dorées, comme ça) :

entrees-brunch-0063.JPG

Et parce que c'est bon quand c'est chaud : A TAAAAAAAAAAAAAAAAABLE !!!!!!!!!!!!!!! (comme d'hab pour celles & ceux qui me suivent, on peut congeler, j'ai testé, suffit de passer vos bricks directement congelées à four chaud, environ 200°C, pendant une dizaine de minutes). Avec une salade, deux pièces par personne pour une entrée, 4 pour un plat principal, à vous de voir.

 

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 11/03/2012 11:37


Elle ont l'air divines ces bricks, tout en saveurs!

Crevette 20/03/2012 09:21



On s'est régalé, c'est vrai. Je vais en refaire très vite !



Saveurs Choc N' Roudoudou 07/03/2012 17:09





J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à la lecture de la recette et à la vue des photos ! Miam !


Bravo

Crevette 08/03/2012 10:03



Merci,c'est gentil !



Marie 06/03/2012 21:59


Ces bricks me plaisent beaucoup ! merci d'être passé chez moi. A bientôt. Marie.

Crevette 06/03/2012 22:12



De rien, je te remercie aussi d'être passée par là, tu es la bienvenue quand tu veux !!! A bientôt.



Patchouka 06/03/2012 21:17


ah ouiiiii... j'en ai fait aussi des bricks marocaines... mais ta version me plait beaucoup également....


je la note...


bisous

Crevette 06/03/2012 21:54



Pas de problème, fais-toi plaisir ! Bisous



Amélie 06/03/2012 21:15


Tes bricks ont l'air excellentes !!! Merci pour le pliage des bricks car quand on ne sait pas ce n'est pas évident ! ^^
Bonne soirée, bisous

Crevette 06/03/2012 21:51



A force d'entraînement, ça vient tout seul !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici