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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 09:21

apero-0373.JPG

Ca y'est, une nouvelle fois, la crevette est de retour ! Après une petite absence sur la blogosphère, je fais un petit passage éclair pour partager avec vous une nouvelle recette avec mon ingrédient fétiche !!! Le soleil est parmi nous aujourd'hui (ça faisait longtemps qu'on l'avait vu !!!), et pendant que certains (gros) chanceux se la coulent douce sur la serviette de plage à lézarder au soleil (si si, j'en connais ! Ils se reconnaîtront !), et bien nous on fait avec et on met un peu de soleil dans nos assiettes ! Cette jolie recette est issue du livre "Craquez pour les crevettes" de Faïza Mebazza aux Editions MANGO, et si les proportions ci-après sont données pour 4 personnes pour un plat principal, vous pouvez les diviser par deux et proposez vos brochettes à l'apéro ou en entrée. Allez, place à la recette, bon week-end à toutes & tous et profitez bien du soleil de passage parmi nous !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4

36 crevettes tropicales de taille moyenne crues

1 citron jaune non traité

1 grosse gousse d'ail

1/2 CC de paprika

10 brins de thym frais (pour nous, il vient de notre super potager !!!)

1 CS de sauce soja

1 CC de miel d'acacia

4 CS d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

 

Décortiquer les crevettes et enlever le boyau dorsal. Peler, dégermer et écraser la gousse d'ail. Effeuiller le thym frais. 

 apero-0350.JPG

Prélever le zeste de citron, presser le jus pour obtenir environ 3 CS et le mélanger dans un petit bol avec la sauce soja et l'huile d'olive. Ajouter le miel, les zestes de citron, le thym, l'ail écrasé et enfin le paprika. Saler légèrement et poivrer puis mélanger vivement cette marinade.

apero-0351.JPG

Mettre à mariner les crevettes crues dans cette sauce, bien mélanger et réserver au frais au moins deux heures recouvertes d'un film alimentaire.

Egoutter les crevettes, et les enfiler 3 par 3 sur des piques en bambou que vous aurez préalablement laisser tremper dans de l'eau quelques minutes.

Passer les brochettes 5 minutes sous le grill du four ou encore mieux au barbecue, si vous avez la chance d'avoir le temps qui s'y prête !

Servir aussitôt.

 

Comme le conseille l'auteure de cette recette, vous pouvez accompagner les brochettes de riz basmati, parfumé à la marinade.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Aurore 08/07/2012 23:47


^^ j'espère que ça leur a plu aux ptits bouts!!? bisous. ps: je viens juste de récupérer internet!

Crevette 24/07/2012 09:11



oui je m'inquiétais de ne  plus te voir sur la blogosphère, je crois avoir lu que tu avais déménagé ! bisou



Yolande 27/06/2012 22:23


des brochettes bien sympathiques :)

Crevette 27/06/2012 22:36



Merci, c'est gentil !



Pamotte 27/06/2012 11:19


J'adore ta recette, comme toutes tes recettes de crevette :)

Crevette 27/06/2012 22:37



ah ça me fait plaisir, j'ai presque peur d'être saoulante avec mes crevettes !!!



cloclo 26/06/2012 23:04


Efectivement c'est une recette qui se déguste sur une terrasse, face à la mer, accompagnée d'un ptit rosé bien frais!!!!


Allez patience, encore quelques jours et tu entendras aussi les cigales. Biz

Crevette 27/06/2012 22:38



ouiiiiiiii, vivement qu'on arrive ! bisous bisous :)



sandra 26/06/2012 18:00


vraiment sympa! bon mardi

Crevette 27/06/2012 22:38



merci Sandra ! bisous



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