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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 13:53

desserts-biscuits-gourm 0090-copie-2Cette recette est tirée du magazine "AVANTAGES" d'octobre 2005 (oui, ça date !). Je vous livre la recette telle quelle car je n'ai apporté aucune modification et le résultat était parfait : très moelleux et un bon goût de chocolat.  

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients  

180 g de chocolat noir pâtissier

40 g de cacao pur en poudre (type Van Houten)

50 g de chocolat blanc

50 g de chocolat au lait

180 g de beurre

3 oeufs

200 g de sucre roux

80 g de farine fluide

 

Mettre chocolat noir et beurre coupés en morceaux à fondre dans une casserole en mélangeant sans cesse pour obtenir une crème lisse. Laisser tiédir.

Dans un petit saladier, mélanger farine et poudre de cacao, passer ce mélange dans une petite passoire au-dessus d'un autre saladier pour obtenir une poudre fine.

desserts-biscuits-gourm 0002

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chocolat blanc et au lait en petits dés et les mettre au frigo.

desserts-biscuits-gourm 0008-copie-1

Mettre les oeufs entiers et le sucre roux dans un saladier, fouetter avec un batteur électrique pendant 5 MINUTES minimum jusqu'à obtention d'une crème pâle et mousseuse.

Ajouter le chocolat noir fondu en mélangeant délicatement, ajouter ensuite la poudre cacao / farine et les dés de chocolat blanc et au lait.

desserts-biscuits-gourm 0031

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire ou carré légèrement beurré et fariné. Mettre au four pendant 20-25 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau (il doit ressortir propre). Laisser refroidir et couper en petits carrés (environ 20 pièces, mais cela dépend de votre plat, ou de votre notion de "petits carrés" !!!).

desserts-biscuits-gourm 0076

 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Jen 20/03/2011 15:00



huuuuuuuuuuuuum j'en mangerais :)



Crevette 23/03/2011 09:30



Et c'est fait pour !!!!



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