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28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 19:58

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LA QUESTION DU JOUR (qui revient tous les ans) : Comment écouler le stock de chocolats de Pâques de nos enfants ?

 

Réponse envisagée mais non envisageable : En congeler pour les offrir à mes neveux & nièces l’an prochain (QUOOOI ? Mais nooon…je rigole !)

 

Bon désolée les Cloches mais cette année encore vous avez été très généreuses et ce n’est pas raisonnable (et attention l’année prochaine, deux bambins gambaderont dans le jardin pour trouver des œufs !!! Au secouuuuuurs !). J’ai une collection de jouets Kinder si impressionnante que je pourrais ouvrir un musée du jouet Kinder si j’en avais le temps (euh non, les moyens !).

Bref, comme notre Maxou aime le chocolat mais avec modération, à chaque fois (enfin depuis 4 ans) c’est « mam-man » qui finit les œufs Kinder et autres poules chocolatées !

Sauf que là, non seulement ça m’écœure (enceinte de 8 mois, y’a plus de place !) et en plus, la balance commence sérieusement à déconner, elle m’annonce 14 kg de pris alors qu’il me reste un peu plus d’un mois avant de « pondre mon œuf justement » (oh quel jeu de mots, Papa, sort de ce corps !!!).  Alors avant que ma balance ne pète (ou ne me fasse péter) un plomb, j’ai décidé (attention ça rigole plus !) de faire UN PEU attention ! Bah oui, un peu seulement parce qu’on ne peut pas être enceinte et ne pas grossir légèrement (ou devenir une grosse vache comme me dit de temps en temps mon beau-frère adoré… Ne vous offusquez pas, c’est de moi qu’il parle !). Bref je m’égare, tout ça pour dire que ne sachant plus quoi faire de tout ce chocolat, comme beaucoup de personnes avant moi, j’ai eu l’idée de le recycler au travers d’un gâteau. D’où cette recette, piquée chez Cuisine Campagne, qui elle-même la piquée chez MAJA (Recette ICI). Le résultat : délicieux chaud au goûter, super bon froid au dessert, et « Miam » trempé dans le chocolat chaud au p’tit déj’ (OOooopS !  Je devais faire attention à mon quota de calories : 2500 autorisées par jour qu’il a dit Monsieur le Gygy…………Mais bon, il était allemand alors il m’a peut-être dit 25 000 et j’ai mal compris, qui sait ?). Bon promis, j’essaierai à la troisième grossesse (comment ça, y’en aura pas ??? Excusez-moi, mon homme lit au-dessus de mon épaule et n’est pas d’accord avec tout ce que j’écris ! Fiche le camp, c’est M.O.N blog……………

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

150 g de chocolat noir (ou mélange de chocolat de Pâques donc)

150 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

125 g de farine

5 blancs d’œufs

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 CS d’eau. Mélanger ensemble le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux puis ajouter le chocolat fondu.

desserts-biscuits-gourm-0497.JPG

Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien. Ajouter le sel. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l’appareil.

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Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou silicone) et cuire entre 45 min et 1H (tester la cuisson au couteau). Pour moi, 45 minutes et c’était parfait.

desserts-biscuits-gourm-0522.JPG

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

sylvie 29/05/2011 08:18



c'était l'habitude également quand les enfants étaient tout petits (il y a longtemps ...) maintenant ils ne pensent même pas à en ofrir aux parents pour leur  paques !


ton gateau à l'air appetissant !


(pas trop fatiguée ?)



Crevette 29/05/2011 11:16



Alors qu'est-ce-que c'est que ces gamins !!! Bon, j'avoue, cette annéemes parents & beaux-parents n'y ont pas eu le droit mais d'habitude, les poules ne les oublient pas ! Je vais briffer
Yaya & Toto !!! Le gâteau de Maja proposée par Cuisine Campagne est franchement très fondant et moelleux, ça passe tout seul !



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