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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 07:52

plats-0013.JPG

En manque d'inspiration culinaire, j'ai cherché à utiliser une bisque de homard que j'avais dans mes placards. Après une courte recherche sur internet, je tombe sur la recette de Vanessa sur Marmiton (CassoletteMarmiton) et au vue des commentaires, je me dis "banco", ce soir : Cassolette de poissons (bon, il a fallu que je ressorte acheter le poisson, mais bon, je n'ai pas regretté !). Franchement, cette recette est simple, rapide, très goûteuse, nous nous sommes régalés alors que j'ai mis 20 minutes montre en main à préparer ce plat !  

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de dos de cabillaud

8 noix de St Jacques

Une vingtaine de crevettes roses

Une boite de bisque de homard (environ 40 cl, s'il vous en reste, une autre recette bien sympa : Croissants à la Bisque de Homard de Lili )

20 cl de crème liquide

1 L de bouillon de poissons (1 L d'eau avec un cube de court bouillon de poissons)

50 g de gruyère grossièrement râpé

Sel & Poivre du moulin

Persil

plats-0017.JPGDécortiquer les crevettes et les réserver au frais. Dans un saladier, mélanger la crème avec la bisque de homard, diluer avec un peu d'eau, ajouter un peu de persil ciselé et du poivre. Réserver au frais (personnellement, j'avais zappé cette étape et avais mis la crème et la bisque l'une après l'autre mais le mélange sera plus homogène en suivant la recette initiale).

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre à bouillir le bouillon de poisson, dès l'ébullition, y mettre à cuire le dos de cabillaud coupé en morceaux pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

Dans une poêle bien chaude, cuire 1 minute sur chaque face les noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive, poivrer et saler puis réserver.

Procéder à la préparation des cassolettes : dans chacune d'elles, verser un fond de préparation à la bisque de homard, déposer quelques morceaux de poissons, 5 crevettes, et deux St Jacques coupées en quatre (selon leur taille) par cassolette. Couvrir avec la préparation à la bisque de homard et ajouter le gruyère râpé.

Enfourner 20 minutes.

Prévoir un bon pain pour saucer car il n'y a pas besoin d'accompagnement pour ce plat mais c'est tellement bon qu'on aura envie de lécher la cassolette !!! Et si vous avez des invités, c'est un peu limite !!! (et même devant chéri chéri, pas très sexy ! Sauf si c'est lui qui commence !!!!!!!).

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Peluche 22/04/2013 17:59


C'est une merveille gustative!

Crevette 30/05/2013 09:40



merci :) Et en plus, c'est hyper simple et rapide, ça en jette, bref, n'hésites pas à tester :)



Cloclo 23/04/2012 15:43


Trop bon la recette de la Cassolette de St Jacques!!!


Comme je n'avais pas assez de "cassolettes" j'ai servi dans des assiettes à potage et je peux vous dire que mes invités ont "épongé" la sauce jusqu'à la dernière goutte...

Crevette 24/04/2012 14:17



Très bonne idée à l'assiette, la présentation est visuellement tout aussi sympa !!!



sandra 27/02/2012 10:40


j aime bcp!!

Crevette 28/02/2012 13:29



Nous aussi ! (sans prétention !). Essaies, c'est rapide, simple et tellement bon !



Aurore 19/02/2012 17:44


ohlàlà une super recette! tu as du te régaler!! biz.

Crevette 20/02/2012 05:27



oui, j'en avais fait quatre donc deux soirs de suite, même repas mais je t'assure que mon homme ne s'est pas plaint du tout ! bisou



gridelle 18/02/2012 15:02


des cassolettes bien agréables!

Crevette 20/02/2012 05:26



merci !



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