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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 07:00

bretagne-0537.JPG

Bon anniversaire Claudineeeeeeeeeeeeeeeeee !!! (parenthèse familiale, excusez-moi ;-).

Je "re"-publie cette recette pour ma rubrique "bretonne", je l'avais réalisée pour un concours, bon, je n'ai pas gagné mais comme la recette est réalisée avec des langoustines provenant du Guilvinec, des champignons produits en Bretagne... c'est purement breton et franchement, cette recette, sans me vanter, est vraiment délicieuse (et pour une fois que j'invente tout de A à Z, vous pouvez vous arrêter deux minutes pour lire.... S'il vous plaaaaaaaît !!!!).

On a adoré à la maison, d'ailleurs il va falloir que je la refasse prochainement ! Donc c'est  un "chaud/ froid", composé d'une tête de champignon farcie à la feta & aux épinards, sur un lit d'épinards/champignons pôelés, le tout accompagné de quelques langoutines du Guilvinec pour le côté "breton" !  

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !   

 

Ingrédients : pour 2 personnes

200 g d'épinards frais BIO

2 beaux champignons bruns (= portobello) BIO (produits en Bretagne s'il vous plaît !!! SAVOUREZLABRETAGNE)

100 g de champignons de Paris BIO

100 g de feta BIO

Une douzaine de langoustines 

Huile d'olive et beurre demi-sel

Une CS de crème liquide

Quelques graines germées "radis - fenouil"

4 gousses d'Ail rose de Lautrec (fournisseur officiel : le papa de ma belle-soeur qui tient une exploitation !!!)

Persil (du jardin !)

Sel & Poivre du moulin

 

Cuire 10 minutes les branches d'épinards au cuit- vapeur, réserver.    plats 0509

  plats-0518.JPG 

Cuire 5 minutes les langoustines également au cuit-vapeur sans rien ajouter pour conserver leur goût naturel, donc pas de sel, ni poivre ; juste "nature" ! Réserver au frais (après les avoir laisser refroidir, pas de choc thermique, hein ?!!!).

 

Retirer le pied des champignons, les réserver et réserver également les deux têtes de champignons bruns.

 

Couper en lamelles les têtes des champignons de Paris et les faire revenir dans un mélange beurre/huile d'olive, puis ajouter les 3/4 des épinards cuits. Cuire quelques minutes et ajouter deux gousses d'ail hachées, saler et poivrer à votre convenance. Arrêter la cuisson après 2 minutes et réserver.

 plats-0520-copie-1.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, émincer finement les pieds des deux sortes de champignons et les faire revenir quelques minutes dans une pôele bien chaude additionnée d'un petit morceau de beurre et d'un filet d'huile d'olive. Après quelques minutes de cuisson, ajouter les deux gousses d'ail finement hâchées, puis un peu de persil ciselé. Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen à peine 3 minutes. Ajouter  le quart restant d'épinards cuits, la CS de crème et les 100 g de feta grossièrement écrasée, puis mélanger. Poivrer.

plats-0493--2-.JPG

Garnir les deux têtes de champignons bruns de cette préparation puis les disposer dans un plat allant au four. Enfourner les têtes garnies une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  plats 0509 (2)-copie-1

Tous les ingrédients étant cuits, on peut passer au dressage :

 

Disposer une couche du premier mélange épinards/lamelles de champignons blancs sur le fond de votre assiette (au choix, tièdes ou alors vous pouvez faire chauffer le mélange avant de dresser).

Poser sur cette couche une tête, encore chaude, de champignon brun garnie du mélange pieds de champignons/ Feta/Epinards.

Disposer les langoustines en rosace sur la tête de champignon puis terminer par quelques graines germées. 

 

C'est prêt !  

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Manon 20/05/2013 19:33


hé bien félicitations ce chaud-froid de langoustines est une vraie merveille, je suis impressionnée par cette réalisation! Je suis heureuse de revenir par ici et de revoir toutes ces nouvelles
recettes :)


gros bibix


Manon

Crevette 30/05/2013 09:37



Merci Manon, j'espère que tu vas bien :)) Cette recette, je l'adore, c'est trop bon !! Gros bisous



Aurore 19/05/2013 19:31


Alors, alors? c'est quand ton retour?! j'espère que ça va bien! bisous.

Crevette 30/05/2013 09:38



Bah euhhhhhhhhhh... Sais pas trop, mais c'est vrai que j'ai moins de temps ces derniers temps alors le blog est un peu (beaucoup) en sommeil !! J'ai toujours vos ptits cadeaux à envoyer (muffins
coco nutella !!!), ils sont là, dans un placard !!!!!!! Gros bisous, bébé va bien ?



les-voyages-de-gridelle 26/04/2013 18:52


un petit coucou.. il y a un moment qu'on ne te voit plus.. j'espère que tout va bien!

Crevette 30/05/2013 09:35



Oui oui ça va bien. Je suis juste très occupée et ai peu de temps pour le blog. Bisous



sylvie 19/04/2013 18:19


Très belle réussite !


@+++

Crevette 30/05/2013 09:41



Merci Sylvie :::)))



Jackie 16/04/2013 16:09


Quelle belle assiette gourmande! belle journée

Crevette 30/05/2013 09:33



Merci :)



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