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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 12:15

apero-0028.JPG

Une longue absence que je comble en remontant de vieilles recettes publiées au début de mon blog ; c'est vrai que même si je cuisine toujours autant, j'ai moins de temps pour publier ! Mais bon, le principal est que la blogosphère est remplie de blogueurs assidus donc vous n'êtes pas en reste ! Je n'ai pas terminé de faire le tour de mes "bloguinautes" mais j'ai déjà piqué quelques recettes à droite et à gauche :)

Aujourd'hui, je partage une recette que je voulais publier depuis un moment ! Pour celles & ceux qui ne l'auraient pas vu sur le très joli blog de SHERAZADE, voici je l'espère une jolie découverte pour vous. J'ai testé déjà deux fois sa recette et n'ai apporté qu'une seule modif, mais dès le premier essai et mon mari adoooore ! Donc voilà, j'espère que cette recette vous plaira autant qu'à nous. Simple, rapide, super bon..Merci Shérazade !!!

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! 

 

Ingrédients    

1 pâte feuilletée

1 boite de thon au naturel

1 oignon

1 oeuf 

1 jaune dilué dans un peu d'eau pour la dorure

1/2 botte de persil plat

2 CS de câpres

1 CS de vinaigre

Graines de pavot (facultatif mais je conseille vivement !)     

 apero-0026.JPG

Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte et découper des cercles de 6 cm de diamètre environ. Perso, j'utilise un verre à moutarde pour enfants (car mes cercles sont plus grands !) et ces verres à moutarde font exactement 6 cm de diamètre !

Peler et émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans de l'huile d'olive sans le faire colorer et jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le persil finement haché, le vinaigre, les câpres, poivrer (je n'ai jamais salé car les câpres le sont et c'est très bien) et ajouter le thon bien émietté. Mélanger le tout et faire revenir deux minutes. C'est juste ici que je change légèrement la recette de Shérazade, elle, elle met ce mélange tel quel pour la suite de la recette. Perso, les deux fois, j'ai ajouté un oeuf à la farce "thon/câpres" (en attendant que le mélange est refroidi) et on adore comme ça, c'est super moelleux.

Donc au choix pour vous ! Une fois le mélange refroidi,ajouter un oeuf entier et mélanger bien le tout.

Disposer une CC bombée de ce mélange sur chaque rond, refermer en forme de chausson en collant le bord avec de l'eau.

apero-0015.JPG

Au pinceau, badigeonner chaque chausson avec le mélange jaune d'oeuf/eau, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 15 minutes environ.

A surveiller, selon votre four, la pâte doit être bien dorée. C'est prêt, à accompagner avec une salade (en version "MAXI", c'àd une pâte feuilletée ronde pliée en deux en forme de chausson géant) ou à proposer à l'apéro version MINI.

 apero-0021-copie-1.JPG

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !     

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

Oum Zayneb 07/10/2013 14:36


tes chaussons sont très reussi et bien appétissant

Crevette 14/10/2013 16:32



Merci c'est gentil.



Alaro 17/09/2013 22:31


hummm ils sont super appétissants tes chaussons ! ^^

Crevette 19/09/2013 05:59



oui j'ai piqué la recette à "Shérazade" mais n'arrive même pas à la prévenir qu'on s'est régalé :)) bises



Aurore 15/09/2013 23:53


Un délice cette recette, ça fait du bien d'avoir de tes nouvelles! Tu reviens avec de jolies recettes comme j'aime! bisous.

Crevette 17/09/2013 14:46



heureuse que ça te plaise :))) gros bisous et contente de te retrouver aussi "Mme j'ai vu cyril lignac" !!! Super dis donc !!



mes inspirations culinaires 15/09/2013 22:02


je les ai aussi teste et c vrai qu'ils sont super delicieux !!


bizz ma belle

Crevette 17/09/2013 14:47



oui, on s'est régalé :) Gros bisous à toi, contente de te revoir. Je n'arrive plus à te mettre de comm, toujours le même bazar avec les annonceurs pubs sur tes articles, mon pc "bug" !! désolée.
Bisous



Le renard et les raisins 13/09/2013 18:48


Une belle idée que ces chaussons salés pour l'apéritif !


Merci du partage, ANdréa 

Crevette 13/09/2013 20:02



oui, et ça se congèle bien ! Bises



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