De la cuisine simple, à partager.
Recette piquée chez "Cuisine Campagne", ICI, un site que j'apprécie particulièrement pour la richesse des recettes proposées par Lilo (et pour son talent de photographe), bloggeuse et auteure de plusieurs livres de cuisine. Pour la recette, je n'ai pas trouvé de cerises acides c'était très bon quand même, même si j'ai dû enlever les noyaux pour mon fils de quatre ans. La prochaine fois, j'essaies en respectant les préconisations de Lilo (cerises acides + ne pas dénoyauter les cerises).
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients :
600 g de cerises acides
2 oeufs
80 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/3 L de lait entier
1 pincée de sel
1CS de rhum
Beurre
Sucre roux
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le rhum. Incorporer la farine, le lait et la pincée de sel.
Laver, équetter et essuyer les cerises.
Beurrer généreusement un moule à tarte ou des moules individuels, verser la pâte à clafoutis, puis ajouter les cerises. Enfourner pendant 35 minutes, 10 minutes avant la fin saupoudrer de sucre roux, puis parsemer de morceaux de beurre.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !