750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple, à partager.

Clafoutis aux Cerises (Hop, on remonte ;)

desserts-biscuits-gourm 0666

Recette piquée chez "Cuisine Campagne", ICI, un site que j'apprécie particulièrement pour la richesse des recettes proposées par Lilo (et pour son talent de photographe), bloggeuse et auteure de plusieurs livres de cuisine. Pour la recette, je n'ai pas trouvé de cerises acides c'était très bon quand même, même si j'ai dû enlever les noyaux pour mon fils de quatre ans. La prochaine fois, j'essaies en respectant les préconisations de Lilo (cerises acides + ne pas dénoyauter les cerises).

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

600 g de cerises acides

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

125 g de farine

1/3 L de lait entier

1 pincée de sel

1CS de rhum

Beurre

Sucre roux

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le rhum. Incorporer la farine, le lait et la pincée de sel.

Laver, équetter et essuyer les cerises.

desserts-biscuits-gourm 0659

Beurrer généreusement un moule à tarte ou des moules individuels, verser la pâte à clafoutis, puis ajouter les cerises. Enfourner pendant 35 minutes, 10 minutes avant la fin saupoudrer de sucre roux, puis parsemer de morceaux de beurre.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> lI y a quelques semaines le cerisier regorgeait de Napoléon..je pensais qu on ne pouvais pas les cuisiner et qu il fallait preferer les rouges aux Napoléon pour faire un clafoutis. Et bien, que<br /> ni ni, c est très bon aussi. Enfin bon, tout ca pour dire que le clafoutis est l un de mes desserts d été prefere et qu avec n importe quel fruit, c est toujours aussi bon !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis d'accord, avec n'importe quels fruits ce dessert est un régal ! bonne journée ensoleillée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cette année je n'en ai pas réalisé !! pourtant qu'est ce qu'on aime ça ! Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus je n'en ai pas fait, mais bon, l'été n'est pas fini !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en version mini c'est vraiment très sympa! bon week en à toi!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, pour ceux qui ne sont pas dessert, en une bouchée c'est manger :)) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'aime bien tes opérations "hop on remonte une vieille recette"! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, certains m'ont traité de "grosse feignasse" mais m'en fiche car déjà, 1/ c'est l'été donc j'ai le droit de me la couler douce et d'avoir des choses à faire et peu de temps pour<br /> internet 2/ c'est mon blog, alors je fais c'que j'veux ::)))))) En tout cas, plus sérieusement, j'aime l'idée de repartager des recettes que j'aime, fais souvent et que les "gens" n'ont pas<br /> forcément vu ! Merci en tout cas ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont top;) bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Christelle :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />