Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 07:00

desserts-biscuits-gourm 0666

Recette piquée chez "Cuisine Campagne", ICI, un site que j'apprécie particulièrement pour la richesse des recettes proposées par Lilo (et pour son talent de photographe), bloggeuse et auteure de plusieurs livres de cuisine. Pour la recette, je n'ai pas trouvé de cerises acides c'était très bon quand même, même si j'ai dû enlever les noyaux pour mon fils de quatre ans. La prochaine fois, j'essaies en respectant les préconisations de Lilo (cerises acides + ne pas dénoyauter les cerises).

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

600 g de cerises acides

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

125 g de farine

1/3 L de lait entier

1 pincée de sel

1CS de rhum

Beurre

Sucre roux

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le rhum. Incorporer la farine, le lait et la pincée de sel.

Laver, équetter et essuyer les cerises.

desserts-biscuits-gourm 0659

Beurrer généreusement un moule à tarte ou des moules individuels, verser la pâte à clafoutis, puis ajouter les cerises. Enfourner pendant 35 minutes, 10 minutes avant la fin saupoudrer de sucre roux, puis parsemer de morceaux de beurre.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

goût et baGoût 31/07/2013 18:40


lI y a quelques semaines le cerisier regorgeait de Napoléon..je pensais qu on ne pouvais pas les cuisiner et qu il fallait preferer les rouges aux Napoléon pour faire un clafoutis. Et bien, que
ni ni, c est très bon aussi. Enfin bon, tout ca pour dire que le clafoutis est l un de mes desserts d été prefere et qu avec n importe quel fruit, c est toujours aussi bon !

Crevette 13/08/2013 13:42



je suis d'accord, avec n'importe quels fruits ce dessert est un régal ! bonne journée ensoleillée !



Marie 20/07/2013 22:48


Cette année je n'en ai pas réalisé !! pourtant qu'est ce qu'on aime ça ! Bises.

Crevette 13/08/2013 13:45



moi non plus je n'en ai pas fait, mais bon, l'été n'est pas fini !!! bisous



les-voyages-de-gridelle 20/07/2013 20:59


en version mini c'est vraiment très sympa! bon week en à toi!

Crevette 13/08/2013 13:46



oui, pour ceux qui ne sont pas dessert, en une bouchée c'est manger :)) bisous



noviceencuisine 19/07/2013 09:01


J'aime bien tes opérations "hop on remonte une vieille recette"! 

Crevette 13/08/2013 13:49



oui, certains m'ont traité de "grosse feignasse" mais m'en fiche car déjà, 1/ c'est l'été donc j'ai le droit de me la couler douce et d'avoir des choses à faire et peu de temps pour
internet 2/ c'est mon blog, alors je fais c'que j'veux ::)))))) En tout cas, plus sérieusement, j'aime l'idée de repartager des recettes que j'aime, fais souvent et que les "gens" n'ont pas
forcément vu ! Merci en tout cas ! bisous



christelle 17/07/2013 21:52


Ils sont top;) bises

Crevette 18/07/2013 09:16



merci Christelle :) bisous



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici