Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 11:37

desserts-biscuits-gourm 0702

Cette recette est tirée du livre de Sarah Lewis "Pâtisserie Facile - 200 recettes & variations" des Editions MARABOUT - "Les petits costauds Côté Cuisine". Ce livre est truffé de bonnes recettes dont celle-ci, à servir au café pour vos hôtes !

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 12 biscuits environ

2 CC de café instantané

1 CC d'eau bouillante

75 g de beurre à température ambiante

50 g de sucre muscovado (je n'en avais pas, j'ai remplacé par du sucre roux)

125 g de farine à levure incorporée

 

Garniture :

2 CC de café instantané

2 CC d'eau bouillante

50 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

 

Préparation de la pâte à biscuits :

Dissoudre le café dans l'eau bouillante. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre au fouet, énergiquement. Ajouter le café dissous, puis incorporer progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Façonner la pâte en forme de boudin et mettre au frigo 15 minutes pour que le boudin soit suffisamment dur pour la découpe.  desserts-biscuits-gourm 0681Couper le boudin en 24 tranches et former une boule avec chacune des tranches. Disposer les boules sur 2 plaques graissées ou sur du papier sulfurisé et les applatir légèrement avec une fourchette. Faire cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 5 min puis déposer sur une grille et laisser refroidir et durcir complètement les biscuits.

desserts-biscuits-gourm 0689

Préparer la garniture :

Dissoudre le café dans l'eau bouillante. Battre le beurre avec le sucre glace, puis ajouter le café et mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et légère. Utiliser cette garniture pour coller les biscuits deux par deux.

A consommer dans les deux jours. 

  

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici