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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 07:00

entrees-brunch 4434

Une blogueuse que vous connaissez tous et que j'adore pour sa cuisine, la qualité de ses articles et sa pêche et ses sourires permanents, lance son premier concours (AFAURORE du blog LESMATMAT CHOCOLATIVORES ! Une recette de notre choix, facile, rapide (30 min montre en main, ma recette : 15 minutes maxi !!!) et avec une présentation sympa ! Je décide donc de participer avec cette recette que personne n'a dû voir (à part maman et belle-maman qui me suivent assidûment depuis le début !!!). Une recette , de ma création (s'il vous plaît !) que nous avons réalisé à 6 mains (enfin moi j'ai juste fait la vinaigrette !!!) et je pense qu'elle remplie toutes les conditions du concours d'Aurore. Je l'ai fait à plusieurs occasions, elle fait l'unanimité à chaque fois. Utilisez surtout de la mangue fraiche et pas en conserve ; une fois, faute de mangues on a testé avec des mangues en conserve, c'est très décevant.  

Une entrée facile comme tout (mon chéri a préparé cette assiette avec notre fils d'à peine 4 ans, donc ils ont peut-être mis 20 minutes !) qui fait beaucoup d'effet et est vraiment délicieuse.

Sympa pour les entrées de fête, si l'on aime le sucré salé. Si vous voulez participer à son concours vous avez jusqu'au 18 novembre, c'est ouvert à tous (blogueurs ou pas) alors faites-vous plaisir ! 

 

C'est ICI QUE CA SE PASSE

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

8 noix de St Jacques fraiches 

2 mangues bien mûres (prévoir trois mangues au cas où)

2 avocats bien mûrs

2 citrons (1 jaune + 1 vert)

Huile d'olive

Poivre du moulin

Ciboulette

 

Cuire à peine (1 min de chaque côté) les noix de St jacques à la poêle dans un peu de beurre. Les réserver au frais une fois refroidies (c'est important d'attendre qu'elles refroidissent, sinon le choc thermique risque de durcir les noix).

Détailler la mangue en lamelles puis réserver. Ouvrir en deux les avocats, retirer le noyau et les couper en lamelles également. Presser le jus d'un demi citron jaune sur les tranches d'avocat.

Sur une assiette, dresser le mille-feuilles de mangue/avocat en alternant avec une lamelle de chaque. Compter un demi avocat par personne.

Piquer deux noix de St Jacques sur un pic en bois (humidifié), poser ce pic sur le lit de mangue/ avocat.

Preparer la vinaigrette : 3 CS d'huile d'olive, le jus d'un demi citron jaune + le jus du citron vert. Poivrer et mélanger vigoureusement. Verser un peu de sauce sur votre présentation, saupoudrer d'un peu de ciboulette fraîche.

Mettre au frais environ 1H avant dégustation.

Servir très frais. Je ne sale pas cette recette, à vous de voir. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

S
<br /> Une très jolie recette, qui m'a l'air particulièrement savoureuse et fine <br />
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L
<br /> et bien c'est une bien jolie particpation!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est gentil :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je te souhaite une bonne journée!<br />
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C
<br /> <br /> et bien merci, toi aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum que tu as été bien inspirée, voici une association de saveur qui me plait énormément. Bisous gourmand ! Hate de voir tes doigts salés hi hi !<br />
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C
<br /> <br /> je suis en cours là, c'est au four !!! En tout cas, je suis en train de rédiger un article où je parle (encore !!) de toi ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est une recettte délicieusement élégante, bravo, j'aime beaucoup ! Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Jeanne, c'est gentil tout plein :)<br /> <br /> <br /> <br />

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