Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 12:15

confiture 0485

Cette recette toute simple (il n’y a rien à faire !!!) est tirée du Hors-Série Mars-Avril 2011 Cuisine Actuelle intitulé « 120 recettes – On fait tout…maison ».

Comme précisé par le magazine, elle est idéale pour les crêpes ou avec de la brioche au goûter, appelée « Dolce de Leche » par les américains est un pur délice.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré

1 casserole d’eau !

(oui, c’est tout)

 

Déposer la boite de lait concentré dans une casserole et la recouvrir d’eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen pendant deux heures, en vérifiant le niveau d’eau régulièrement, la boite doit être en permanence immergée dans l’eau.

Laisser refroidir, ouvrir la boite et bien mélanger pour homogénéiser la confiture. Verser la confiture dans un pot ébouillanté et sec, remplir au maximum, fermer et retourner le pot jusqu’à refroidissement.

confiture 0478

Se conserve 4 mois à l’abri de la lumière dans un endroit sec et frais. Une fois ouvert, à consommer dans les trois semaines après ouverture, en conservant au réfrigérateur.

confiture 0479

 

A VOS CUILLERES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes... 30/05/2011 14:08



T'inquiète Julie!!! Moi aussi je suis super feignante!!! J'ai aussi testé cette recette....Mais tu verras, le gout n'est pas le même!! Bises!!



Crevette 30/05/2011 14:15



Merci, j'essaierai promis ! Bises



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici