Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 14:40

desserts-biscuits-gourm 0064 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1/2 L de lait

2 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

2 citrons jaunes non traités

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec deux sachets de sucre vanillé et le zeste d'un citron. Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes d'oeufs avec un sachet de sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait bouillant sur cette préparation, bien mélanger et remettre sur le feu en remuangt sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Baisser le feu, ajouter à cette crème le jus des deux citrons et mélanger.

Remplir des ramquins et réserver au frais 2H avant dégustation.

Pour la déco (et le goût), avant de servir, décorer de quelques framboises sur le dessus de la crème, mariage très réussi.

  

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici