750 grammes
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De la cuisine simple, à partager.

Crème légère au citron

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A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1/2 L de lait

2 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

2 citrons jaunes non traités

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec deux sachets de sucre vanillé et le zeste d'un citron. Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes d'oeufs avec un sachet de sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait bouillant sur cette préparation, bien mélanger et remettre sur le feu en remuangt sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Baisser le feu, ajouter à cette crème le jus des deux citrons et mélanger.

Remplir des ramquins et réserver au frais 2H avant dégustation.

Pour la déco (et le goût), avant de servir, décorer de quelques framboises sur le dessus de la crème, mariage très réussi.

  

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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