Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 13:23

Voici la recette de la crème pâtissière pour garnir vos choux, éclairs ou salambos :

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

2 jaunes d’oeufs

½ L de lait

125g de sucre

75 g de farine

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur cette préparation en remuant sans arrêt, porter à nouveau sur le feu et laisser épaissir.

Laisser refroidir et pour éviter la formation d’une « peau » sur la crème, saupoudrer le dessus de sucre vanillé et ne pas mélanger.

 

AU CHOCOLAT : une fois votre crème épaissie, ajouter 100g de chocolat noir fondu.

 

AU CAFE : une fois votre crème épaissie, ajouter un expresso très serré ou l’équivalent de 2 CC de café soluble dilué dans de l’eau bouillante.

 

A VOS POCHES A DOUILLE, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadou 04/05/2013 16:35


très bonne au café merci. J'ai cependant du rajouter un jaune d'oeuf car très sec le sucre+2jaune. a refaire

Crevette 30/05/2013 09:34



Ah bizarre pour le côté très sec, je les ai fait deux fois, n'est pas eu ce souci :) en tout cas, merci d'avoir testé et heureuse que la recette t'ai plu. Bonne journée



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici