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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 13:36

Photo 327

Et oui, je n'ai pas pour habitude de publier une recette qui n'est pas de moi sans en mentionner l'auteur(e), sauf que là : problème, j'ai enregistré la recette sans le lien du blog ! Et évidemment, je ne me souviens pas où j'ai "pêché" cette recette. Donc, si vous passez par là et que vous reconnaissez votre recette, merci de m'envoyer un petit mail, cette croustade "orpheline" a besoin de retrouver son propriétaire ! En tout cas, un vrai délice, c'est rapide, facile à faire, ça change et que ce soit pour une entrée pour vos convives ou un plat vite-fait pour un p'tit dîner façon plateau télé, vous ne pourrez qu'aimer ! 

 

(ca y'est, l'auteure de cette fabuleuse recette est démasquée, elle m'a retrouvé !!!!! Vous trouverez donc la recette initiale, avec des pignons de pin, surle très sympa et chaleureux blog d'Isa, ici : SAVEURSDISA). Merci de m'avoir contacté, je suis heureuse de te rendre hommage, ta recette est délicieuse ! A bientôt !).

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes

6 feuilles de bricks

40 g de beurre fondu

une dizaine de fonds d'artichauts ("conserves" mieux que "surgelés" j'ai testé les deux, à vous de voir !) 

40 g de parmesan fraîchement râpé 

Poivre du moulin, sel, thym (ou herbes de Provence)

 

Préchauffer votre four à 210°C. Bien égoutter les fonds d'artichauts et réserver. Dans un saladier, écraser grossièrement la ricotta, saler, poivrer et ajouter du thym.  Ajouter les fonds d'artichauts coupés en dés, bien mélanger le tout à la ricotta.

Faire fondre le beurre et au pinceau, badigeonner un plat à tarte de beurre fondu. Déposer une première feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu, ajouter une nouvelle feuille de brick et répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks. Une fois, toutes les feuilles beurrées et installées , répartir la préparation ricotta sur le fond de tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter à nouveau quelques pincées de thym, rabattre les feuilles de bricks sans chercher à "fermer" (de toute façon normalement vous ne pourrez pas !), puis enfourner 25 minutes environ.

Comme toujours, avec une petite salade si ça vous dit !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

Marie 21/03/2012 22:22


Très sympa cette recette, avec des feuilles de bricks en plus, trop croustillant Mmmh. Bises.

Crevette 22/03/2012 11:12



Oui, super recette, je te la conseille ! Bisou



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 20/03/2012 13:02


Je découvre ton blog grace à ton commentaire. Et je fais cette croustillade d'artichauts également ; j'ajoute juste un peu de ricotta et des pignons de pin. Peut être l'avais tu vu sur mon
blog... Mais pas de souci... C'est le principe des blogs, alors allons y ... découvrons de nouvelles recettes.  Et ton blog regorge d'idées sympas... Alors à +

Crevette 20/03/2012 13:51



Je suis très heureuse de te "dédier" cette recette qui est initialement la tienne !!! Merci de ton passage sur mon blog, à bientôt ! Julie



gridelle 29/02/2012 14:06


ben oui ça arrive parfois, l'essentiel est quand même de reconnaitre qu'on l'a péchée quelque part la recette ne t'en fait pas!! en tout cas moi elle me plait bien! j'en prendrais bien une petite
part!!!

Crevette 02/03/2012 11:17



La prochaine fois, je t'invite ?!! A bientôt



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