De la cuisine simple, à partager.
Juste à côté de la maison, un petit bois et plein de mûres !!! Après avoir fait une première ceuillette en famille, j'ai fait ma première confiture (recette à venir). Cette fois, j'y suis retournée et comme je n'avais pas trop de temps devant moi, j'ai juste pris de quoi faire un dessert. Et pour aller au plus simple, j'ai réalisé ce délicieux crumble. Voilà donc la recette, toute simple et rapide.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients :
300 g de mûres
130 g de farine
30 g de poudre d'amandes
125 g de sucre (c'est mieux avec du sucre de canne je trouve)
125 g de beurre
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
10 g de beurre salé
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier, d'abord la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre (très frais), coupé en petits morceaux. Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien friable. J'ai mis quelques gouttes d'extrait d'amandes amères sur mes mains et ai refrotté la pâte à crumble pour l'aromatiser un peu (excellent !).
Laver les mûres et les disposer dans un plat rectangulaire. Les saupoudrer de sucre semoule, parsemer ensuite de pâte à crumble. En bonne normande habitant sur le territoire breton, j'ajoute quelques petits morceaux de beurre salé et hop, au four pendant 30 minutes à 180°C.
Déguster tiède c'est encore meilleur !
A VOS DOIGTS, C'EST PRET !