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De la cuisine simple, à partager.

Edition Gourmets 2010 : Carpaccio de St Jacques sur lit de Mangue/Avocat

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Une entrée facile comme tout (mon chéri a préparé cette assiette avec notre fils d'à peine 4 ans !)  qui fait beaucoup d'effet et est vraiment délicieuse. Sympa pour les entrées de fête, si l'on aime le sucré salé.

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  

8 noix de St Jacques

1 mangue bien mûre (prévoir deux mangues au cas où)

2 avocats bien mûrs

2 citrons (1 jaune + 1 vert)

Huile d'olive

Poivre du moulin

Ciboulette

 

Cuire à peine (1 min de chaque côté) les noix de St jacques à la poêle dans un peu de beurre. Les réserver.

Détailler la mangue en lamelles puis réserver. Ouvrir en deux les avocats, retirer le noyau et les couper en lamelles également. Presser le jus d'un demi citron sur les tranches d'avocat.

Sur une assiette, dresser le mille-feuilles de mangue/avocat en alternant avec une lamelle de chaque. Compter un demi avocat par personne.

Piquer deux noix de St Jacques sur un pic en bois, poser ce pic sur le lit de mangue/ avocat.

Preparer la vinaigrette : 3 CS d'huile d'olive, le jus d'un demi citron jaune + le jus du citron vert. Saler, poivrer et mélanger vigoureusement. Verser un peu de sauce sur votre présentation, saupoudrer d'un peu de ciboulette fraîche.

Mettre au frais environ 1H avant dégustation.

Servir très frais.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

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