De la cuisine simple, à partager.
Nous avons servi ce plat accompagné du gratin de pommes de terre aux cèpes, d.é.l.i.c.i.e.u.x !!!
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 4 personnes
4 steacks de thon rouge
300 g de girolles
2 gousses d'ail
1 échalote
Sel / poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
beurre et huile d'olive
Mettez vos assiettes au four, cette recette refroidie vite donc pour maintenir le plat chaud pendant la dégustation, pensez à chauffer vos assiettes.
Préparer les girolles en les nettoyant minutieusement au pinceau puis en les passant rapidement sous l'eau. Les déposer sur du papier absorbant. Faire fondre 15 g de beurre et 1 CS d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir une échalote émincée, puis ajouter les girolles. Augmenter le feu pour bien les saisir. Une fois saisies, baisser le feu puis ajouter l'ail émincé (attention à ne pas faire brûler l'ail, ça gâcherait tout !). Une fois les girolles bien parfumées, ajouter environ la moitié du persil ciselé. Bien mélanger et réserver au chaud.
Pour le thon, il faut le cuire comme un steack de boeuf, c'est-à-dire saisi à même la poêle sans ajout de matière grasse pendant 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson rosé).
Une fois cuits, dresser les assiettes en ajoutant sur les steacks de thon les girolles.
Servir immédiatement.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !