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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 15:58

bretagne-0055.JPG   

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

200 g de farine

130 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

4 oeufs entiers

1 L de lait

2 CS de rhum brun (facultatif)

15 pruneaux farinés (facultatif)

 

Faire tremper les pruneaux dans de l'eau froide.

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs préalablement battus en omelette jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le rhum, mélanger bien et incorporer petit à petit la farine sans faire de grumeaux. Verser le lait et mélanger. Vous pouvez laisser reposer cette pâte 1h à température ambiante mais ce n'est pas obligatoire si pas trop le temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner le plat à gratin (si possible en terre cuite) de beurre et le fariner. Y verser la pâte. Incorporer les pruneaux que vous aurez farinés.

Enfourner 30 minutes à 200°C puis les 20 dernières minutes, baisser le four à 180°C.

Sortir le plat du four et laisser refroidir avant de déguster. 

  bretagne-0062.JPG

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

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