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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 13:24

entrees-brunch 0305

A partir de ma recette de cigares aux champignons, comme il me restait de la sauce béchamel et des champignons, j'ai racheté une pâte et préparer ces feuilletés que j'ai ensuite congelés. Ca dépanne, à déguster avec une salade en plat principal ou en format réduit en entrée.  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

2 pâtes feuilletées

500 g de champignons de Paris

250 g de lardons

2 échalotes

du persil

sel et poivre du moulin

1 jaune d'oeuf

 

Pour la Béchamel :

 

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 L de lait

sel et poivre du moulin

muscade

  

entrees-brunch 0303

Nettoyer les champignons, les couper en petits morceaux et les faire revenir  à la poêle dans beurre et huile d'olive. Ajouter les échalotes émincées, saler, poivrer puis incorporer les lardons et laisser mijoter.

Ajouter le persil, bien mélanger et réserver.

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter d'un coup la farine une fois le beurre fondu et mélanger vivement. Verser le 1/2 L de lait, et remettre sur feu vif sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il est important de ne pas cesser de remuer sinon votre sauce risque de faire des grumeaux. Une fois épaissie, saler/ poivrer et saupoudrer de noix de muscade fraîchement râpée.

Verser cette sauce dans la poêle avec les champignons/lardons, mélanger et laisser refroidir.

 

entrees-brunch 0304

Précuire les pâtes 10 min à four chaud (200°C), puis découper un nombre pair de rectangles de taille identique. Dresser la béchamel/champignons sur la moitié des rectangles de pâte, avec ceux restants, fermer les feuilletés en humectant d'eau au pinceau les jointures de pâte pour qu'elles se relient bien. Tracer au couteau des lignes sur les feuilletés pour la déco, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 15 minutes à 200°C.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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