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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 06:13

desserts-biscuits-gourm-0065-copie-1.JPGCette recette est tirée du Hors-série Cuisine Actuelle du mois mars/ avril 2011, j'ai quand même ajouter les amandes effilées et l'extrait d'amandes amères à la recette, qui, selon moi, est indispensable pour renforcer suffisamment le goût d'amandes et retrouver la saveur du financier comme chez le boulanger.

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 12 financiers environ 

60 g de poudre d'amandes (de bonne qualité)

50 g d'amandes effilées

130 g de sucre

50 g de farine

1/2 sachet de levure

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre doux

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères 

   

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre jusqu'à qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, poudre d'amandes, sucre, levure et sel. Incorporer les blancs montés préalablement en neige, puis le beurre tiède. Enfin, ajouter les quelques gouttes d'amandes amères. 

Verser la préparation dans le moule en silicone à empreintes financiers aux 3/4 (moi ils sont ronds, je n'ai pas de moule rectangulaire mais c'est pareil !), ajouter sur chaque financier quelques amandes effilées puis enfourner 12 à 15 minutes (selon votre four). Laisser tiédir, démouler et déguster sans plus attendre !

Comme nous sommes trois et que mes deux hommes ne sont pas trop "bec sucré", j'ai congelé la moitié des douze financiers réalisés dans des sachets individuels, et les propose à mon bout de chou en goûter de temps en temps, c'est parfait. Ca tient plutôt bien la congélation (c'est évidemment meilleur frais), il suffit de les sortir le matin pour qu'ils soient prêts pour le goûter ou le must, préchauffer le four à 150°C et les laisser 5 minutes décongeler au four, ça relance le goût de l'amande.

 

Le petit conseil du magazine : si vous n'avez pas de moule à financiers, cuire la pâte 25 minutes environ dans un moule rectangulaire (à gratin par exemple) et une fois cuit, détailler le gâteau en rectangles.  

 

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !

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commentaires

Julia T 18/10/2012 23:45


J'adore les financiers! Les tiens me font de l'oeil! J'aime beaucoup! Bises!

Crevette 26/10/2012 13:29



j'avoues que j'adore ça aussi et je suis assez fière de cette recette, les financiers sont vraiment comme chez le boulanger ! Ca me rappelle quand j'étais petite ! bise et merci !



Tatalie 05/04/2012 20:25


Cette recette là , je te l'emprunte , mon Frère est un grand Fan des financiers. Je vais tenter ce week end.

Crevette 06/04/2012 09:00



Moi aussi j'aodre, tu peux m'en garder un !!!!



sylvie 25/01/2012 09:27


quand crevette se réveille ... attention ...


je fais faire un essai rapidement de tes financiers.

Crevette 25/01/2012 09:39



Et oh ça va oui !!!! J'étais un peu occupée c'est vrai ! Et toi, mes belles boites, tu en es où ??? Je te charrie, gros bisous !



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