Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 15:29

plats 0004Je connais beaucoup de personnes qui se refusent à goûter le foie à l'âge adulte à cause de mauvais souvenirs d'enfance ("le foie c'est sec"). Avec mon frère, nous avons toujours raffolé de ce plat, que notre mère nous servait souvent le mercredi midi avec des frites ou une bonne purée maison ! Mon fils n'échappe pas à la tradition et est tout aussi friand que nous de cette recette (je lui enlève juste les oignons qu'il n'apprécie pas encore !).

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

4 belles tranches de foie de veau 

20 g de farine

30 g de beurre

4 gros oignons

sel / poivre du moulin

1 verre de vinaigre d'alcool

1 verre d'eau

du persil

 

Fariner les tranches de foie en les secouant pour enlever l'éxcédent de farine. Saler et poivrer. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans du beurre et un peu d'huile d'olive, une fois transparents les retirer de la poêle et réserver.

Dans cette même poêle, saisir la viande pendant 4 minutes de chaque côté (pour une cuisson rosée) ; ensuite déglacer avec le vinaigre et laisser sur le feu le temps que l'alcool s'évapore. Compléter avec un verre d'eau froide pour allonger la sauce puis ajouter les oignons cuits. Laisser mijoter une dizaine de minutes et saupoudrer de persil quelques minutes avant de servir.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici