De la cuisine simple, à partager.
Petite recette familiale. Au lieu de servir deux oeufs par personne, souvent, je prévois un oeuf par personne et une tranche de jambon aromatisé aux herbes.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 6 personnes
1 chou fleur
12 oeufs
4 grosses pommes de terre
500 ml de béchamel au fromage
Thym / Laurier / sel et poivre
Cuire le chou-fleur dans un grand volume d'eau salé en surveillant la cuisson pour qu'il soit tendre mais un peu croquant. A part, cuire les pommes de terre à l'eau salée et épluchées et couper en morceaux.
Cuire les oeufs durs (10 min). Réserver tous ces ingrédients.
Préparer la béchamel : faite fondre 30 g de beurre, ajouter 30 g de farine et mélanger bien puis ajouter une feuille de laurier. Hors du feu, ajouter 1/2 L de lait, mélanger et porter à ébullition jusqu'à épaississement. Saler et poivrer, puis ajouter 100 g de gruyère râpé.
Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat allant au four. Verser dessus la béchamel, ajouter une feuille de laurier et un peu de thym puis les oeufs.
Remettre au four en couvrant d'une feuille d'aluminium à 180°C.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !