Avec l'été qui arrive, cette délicieuse recette de Cécile va devenir une référence. C'est rapide, vraiment très bon, simple à faire et ça accompagne à mon avis aussi bien un poulet qu'une viande grillée (au barbecue ou non), une simple tranche de jambon... Bref, un accompagnement génialissime !!! Merci Madame pour ce partage, RDV sur son merveilleux blog : http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 4 personnes
200 g de Feta
6 tomates
2 poivrons rouges (facultatif)
3 CS d'huile d'olive
1 branche de thym
Sel, Poivre
Ebouillanter les tomates pour enlever leur peau. Les couper en épaisses rondelles et réserver. Retirer la peau des poivrons à l'aide d'un économe, retirer les pépins et les couper en lamelles, puis en petits dés. Si l'on aime le poivron croquant, le mettre directement dans le saldier. Sinon, on peut le cuire une dizaine de minutes dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient fondants avant de les incorporer aux tomates.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre tomates et poivrons, la feta grossièrement émiettée (j'avais un peu trop émietté à mon goût, ça faisait un peu trop "bouillie"). Ajouter huile d'olive, sel, poivre et thym et bien mélanger sans écraser la feta.
Verser dans un plat à gratin et cuire à 200°C pendant 20/25 minutes.
Déguster bien chaud et comme le dit l'auteure de cette recette : "ENOOOOOOOOORME" !!!!
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !