De la cuisine simple, à partager.
Après plusieurs tentatives (dont celle avec le sachet d'épices pour guacamole "tout fait"), ça y'est, j'ai trouvé la recette qui me plaît le plus ! On sent bien les saveurs, c'est relevé, frais, bref ça se mange presqu'à la cuillère ! Bon et entre nous, je n'ai rien contre le sachet tout fait, ça dépanne quand même, mais rien ne vaut la cuisine maison, non ?!!!
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients :
2 avocats
1/2 oignon blanc (ou 1 entier s'il est petit)
1 tomate
Sel, piment d'Espelettes
Ciboulette fraîche
Coriandre en grains
Cumin (facultatif)
Tabasco
1 citron jaune ou vert
Vider et écraser la chair des avocats dans un petit saladier. Retirer la peau et les pépins de la tomate, la couper en dés et l'incorporer à la chair d'avocats. Emincer très finement l'oignon et l'ajouter à la préparation précedente.
Saler, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelettes, ajouter quelques gouttes de tabasco, une CC rase de graines de coriandre, une CC de cumin et une CS de ciboulette ciselée.
Presser le jus du citron et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de déguster.
A VOS CHIPS, C'EST PRET !