Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 16:12

entrees-brunch 0001-copie-1

J'avais déjà réalisé cette recette que j'avais vu dans un magazine, et l'ai retrouvé dans le livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" Edition Alain Ducasse que l'on m'a offert à Noël. Voici donc la recette, c'est simplissime et très sympa en terme de présentation.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients: pour 6 personnes

6 tomates grappe (pour moi, coeur de boeuf)

3 boules de mozzarella

1/2 botte de basilic

Huile d’olive

Vinaigre balsamique 

Fleur de Sel, Poivre du moulin  

 

Pelez les tomates (sauf si coeur de boeuf, la peau est si fine qu'on ne la sent pas). Coupez chaque tomate en trois rondelles et épépinez-les. Coupez 18 rondelles de mozza. Effeuillez le basilic. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Mettre le tout au frais.

Montage des hamburgers : Sur une assiette, disposez une rondelle de tomate, une rondelle de mozza, quelques feuilles de basilic, un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel. Renouvelez l'opération à l'identique en terminant par une rondelle de tomate. Arrosez d'un filet de vinaigrette, préparez les cinq autres hamburgers et servir aussitôtentrees-brunch 0005-copie-1

 A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

doudoute 27/04/2012 23:39


quelle bonne idée :)

Crevette 28/04/2012 07:48



C'est original et beau comme présentation, on voit le pro !!!



senscuisine 02/08/2011 21:56



Bravo!



Crevette 02/08/2011 23:58



thank you !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici