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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 15:54

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Vous allez me dire : "Encore LA recette, ou THE recette, du meilleur fondant au chocolat....." Bon, je vous l'accorde, la blogosphère regorge de recettes de fondants au chocolat, donc si vous tombez sur mon article, ce n'est pas grâce aux mots clés entrés dans un célèbre moteur de recherche je suppose, vu le nombre de résultats (2 850 000, j'ai vérifié !!!!!!!) je dois apparaître dans les dernières pages (!) mais bon, sincèrement, je vous conseille cette recette. Je l'ai trouvé chez MESPETITSCHOUX, une jeune demoiselle de 13 ans qui à mon avis, dans quatre ou cinq ans, écrira des livres de cuisine !!! Je plaisante, je ne sais pas du tout quelles sont ses aspirations pour l'avenir mais son blog est superbe, de jolies recettes, de belles photos, bref, allez faire un tour chez elle, vous trouverez sûrement de quoi vous faire plaisir ! En attendant, je vous livre " sur un plateau" cette belle recette réalisée avant mon départ en vacances, mais je n'avais pas eu le temps de la publier !!!!

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour un moule à charnière de 20cm de diamètre

200 g de chocolat noir en morceaux

20 cl de crème entière liquide

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

150 g de cassonade

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou 60 secondes au four micro-ondes puissance 750W). et réserver. Au fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade, une fois le mélange blanchi et mousseux, incorporer le chocolat tiédi et la crème.  Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Réserver.

Dans un saladier à part, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les intégrer au mélange précédent, bien mélanger sans casser les blancs. Verser dans le moule chemisé et cuire à four chaud pendant environ 40 minutes, vérifier à la lame du couteau qui doit ressortir légèrement souillée.

desserts-biscuits-gourm-0090-copie-3.JPG

Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau et saupoudrer de cacao en poudre ou sucre glace (mon loulou adore le sucre "neige" comme il dit !).

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Julia T 12/10/2012 23:46


Je te crois quand tu dis "l'un des meilleurs"! Il a l'air dément! Une tuerie! J'adore! Magnifique ton blog! Bravo! Bises!

Joséphine 02/06/2012 11:43


Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !


 


http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580


 


Très bonne journée !

Crevette 03/06/2012 10:18



Merci beaucoup Joséphine, c'est très gentil ! bisous



lili la belle vie 20/05/2012 09:09


Mr Chocolat (qui aime autant le chocolat que sa belle soeur !) a trouvé ce fondant excellent. Gros bisous

Crevette 20/05/2012 10:13



oui j'avais beaucoup aimé cette recette et la demoiselle qui l'a publié sur son blog initialement avait eu beaucoup de bons commentaires ! Une bonne recette ! Contente que ça ait plu à
Jacky Chan !!!! Bisous



Caroline 03/05/2012 10:02


il a l'air parfait !


ah le chocolat qu'est-ce qu'on ferait sans ...


bises, et à bientôt pour d'autres recettes aussi gourmandes que celles-ci


Caro

Crevette 03/05/2012 11:49



Il est vraiment excellent, je te le conseille ! Et comme tu dis, que ferions-nous sans le chocolat !!! bise



hanane 30/04/2012 19:23


mhhhh trés tentant

Crevette 02/05/2012 08:14



oui, très gourmand aussi !



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