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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 07:00

entrees-brunch 0987Je suis une grande fan de cette tarte, que je place deuxième dans mon Top 5 des tartes (la 1ère place revenant à la pissaladière !!!). J’adore et en plus, ça demande 5 minutes de préparation donc pour un dimanche soir avec une salade ou pour un p’tit apéro sympa, gardez cette recette sous le coude, elle vous servira un jour, c’est sûr.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1 pâte à pizza

6 CS de fromage blanc

2 CS de crème fraîche

2 oignons moyens

10 fines tranches de poitrine de lard (fumé ou non, selon votre goût)

Sel & poivre du moulin

Noix de muscade

 

Préchauffer le four puissance maximum.

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger crème et fromage blanc, assaisonner et ajouter environ une demi CC de poudre de noix de muscade et quelques tours de poivre du moulin.

entrees-brunch 0969

Bien mélanger et étaler cette préparation sur votre pâte. Parsemer avec les oignons préalablement émincés (finement), puis disposer sur les oignons les tranches de lard.

entrees-brunch 0972

Un petit tour de moulin à poivre et hop, on enfourne pendant 10 minutes (vérifier la cuisson pour ne pas laisser les oignons se colorer mais aussi pour vérifier que la pâte est cuite).

entrees-brunch 0980

Personnellement, afin que la pâte soit bien croustillante, je procède comme avec les flammenküche « toutes faites », je place ma plaque directement en bas sur la paroi du four et cuit les 5 premières minutes la pâte ainsi ; elle est saisie et bien croustillante.

 

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commentaires

U
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Répondre
L
<br /> c'est bon ça!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ouiiii !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ah c'est vrai que c'est bon<br />
Répondre
M
<br /> Ouiiiii, moi aussi j'adore ça, c'est trop bon. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> idem !!!! Tu vas bien ? Gros bisous de Bretagne !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que dire!!! Forcément j'aime, l'un de mes plats préférés! J'en fais souvent mais impossible de retrouver le même gout comme en Alsace!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai qu'on a pas le coup de main ou peut-être "LE" secret qui fait la différence ! Mais bon, même sans ça, j'adore en faire ! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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