De la cuisine simple, à partager.
Je suis une grande fan de cette tarte, que je place deuxième dans mon Top 5 des tartes (la 1ère place revenant à la pissaladière !!!). J’adore et en plus, ça demande 5 minutes de préparation donc pour un dimanche soir avec une salade ou pour un p’tit apéro sympa, gardez cette recette sous le coude, elle vous servira un jour, c’est sûr.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients :
1 pâte à pizza
6 CS de fromage blanc
2 CS de crème fraîche
2 oignons moyens
10 fines tranches de poitrine de lard (fumé ou non, selon votre goût)
Sel & poivre du moulin
Noix de muscade
Préchauffer le four puissance maximum.
Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger crème et fromage blanc, assaisonner et ajouter environ une demi CC de poudre de noix de muscade et quelques tours de poivre du moulin.
Bien mélanger et étaler cette préparation sur votre pâte. Parsemer avec les oignons préalablement émincés (finement), puis disposer sur les oignons les tranches de lard.
Un petit tour de moulin à poivre et hop, on enfourne pendant 10 minutes (vérifier la cuisson pour ne pas laisser les oignons se colorer mais aussi pour vérifier que la pâte est cuite).
Personnellement, afin que la pâte soit bien croustillante, je procède comme avec les flammenküche « toutes faites », je place ma plaque directement en bas sur la paroi du four et cuit les 5 premières minutes la pâte ainsi ; elle est saisie et bien croustillante.