Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 07:00

entrees-brunch 0987Je suis une grande fan de cette tarte, que je place deuxième dans mon Top 5 des tartes (la 1ère place revenant à la pissaladière !!!). J’adore et en plus, ça demande 5 minutes de préparation donc pour un dimanche soir avec une salade ou pour un p’tit apéro sympa, gardez cette recette sous le coude, elle vous servira un jour, c’est sûr.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1 pâte à pizza

6 CS de fromage blanc

2 CS de crème fraîche

2 oignons moyens

10 fines tranches de poitrine de lard (fumé ou non, selon votre goût)

Sel & poivre du moulin

Noix de muscade

 

Préchauffer le four puissance maximum.

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger crème et fromage blanc, assaisonner et ajouter environ une demi CC de poudre de noix de muscade et quelques tours de poivre du moulin.

entrees-brunch 0969

Bien mélanger et étaler cette préparation sur votre pâte. Parsemer avec les oignons préalablement émincés (finement), puis disposer sur les oignons les tranches de lard.

entrees-brunch 0972

Un petit tour de moulin à poivre et hop, on enfourne pendant 10 minutes (vérifier la cuisson pour ne pas laisser les oignons se colorer mais aussi pour vérifier que la pâte est cuite).

entrees-brunch 0980

Personnellement, afin que la pâte soit bien croustillante, je procède comme avec les flammenküche « toutes faites », je place ma plaque directement en bas sur la paroi du four et cuit les 5 premières minutes la pâte ainsi ; elle est saisie et bien croustillante.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

uitstortgootsteen 06/05/2015 13:27

Actually This post is exactly what I am interested. we need some more good information. Please add more good information that would help others in such good way.

les-voyages-de-gridelle 25/07/2013 19:25


c'est bon ça!

Crevette 13/08/2013 13:43



ouiiii !!!



Nadège 23/07/2013 13:00


Ah c'est vrai que c'est bon

marie 22/07/2013 22:48


Ouiiiii, moi aussi j'adore ça, c'est trop bon. Bises.

Crevette 13/08/2013 13:44



idem !!!! Tu vas bien ? Gros bisous de Bretagne !



Miss Bretzel 22/07/2013 20:02


Que dire!!! Forcément j'aime, l'un de mes plats préférés! J'en fais souvent mais impossible de retrouver le même gout comme en Alsace!

Crevette 13/08/2013 13:44



c'est vrai qu'on a pas le coup de main ou peut-être "LE" secret qui fait la différence ! Mais bon, même sans ça, j'adore en faire ! bises



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici