Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 15:34

plats 0041

C'est qui Lidouche ? J'en connais deux : ma tata et ma collègue de travail (enfin, quand j'avais un travail mais c'était avant, alors maintenant c'est une copine !). Donc cette recette c'est celle de la copine ! C'est une grande cuisinière, moi je suis bonne franquette, elle est plutôt "gastronomique", à nous deux nous aurions le blog parfait !

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

300 g de viande de boeuf hâchée (ou d'agneau)

3 aubergines

1 brique de pulpe de tomates (250 g)

2 petites boîtes de concentré de tomates

1 gros oignon hâché

2 gousses d'ail hâchées

le jus d'un citron jaune

2 oeufs

du gruyère râpé

1 bouquet de persil plat

cumin en grains / sel et poivre

huile d'olive

 

Laver et couper les aubergines en rondelles puis les badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre et cumin. Les enfourner 5 min à four chaud (220°C).

Lorsqu'elles sont dorées, les retourner et laisser 5 minutes également.

Dans une cocotte, faire revenir dans beurre et huile d'olive l'oignon, l'ail, puis ajouter 1 CS de cumin la pulpe de tomates, le concentré et le persil. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes à découvert.

plats 0026

Ajouter la viande hâchée, saler, poivrer et bien mélanger et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Dans des moules individuels (ou un plat à gratin), superposer une couche d'aubergines, une couche de viande/sauce, une aubergine, une viande/sauce.....ect en terminant par une couche d'aubergines.

plats 0036

Dans un bol, mélanger les oeufs avec le jus du citron et verser ce mélange sur la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé puis enfourner 10 min à 220°C environ.

Déguster sans attendre. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici