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De la cuisine simple, à partager.

La Moussaka de Lidouche

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C'est qui Lidouche ? J'en connais deux : ma tata et ma collègue de travail (enfin, quand j'avais un travail mais c'était avant, alors maintenant c'est une copine !). Donc cette recette c'est celle de la copine ! C'est une grande cuisinière, moi je suis bonne franquette, elle est plutôt "gastronomique", à nous deux nous aurions le blog parfait !

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

300 g de viande de boeuf hâchée (ou d'agneau)

3 aubergines

1 brique de pulpe de tomates (250 g)

2 petites boîtes de concentré de tomates

1 gros oignon hâché

2 gousses d'ail hâchées

le jus d'un citron jaune

2 oeufs

du gruyère râpé

1 bouquet de persil plat

cumin en grains / sel et poivre

huile d'olive

 

Laver et couper les aubergines en rondelles puis les badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre et cumin. Les enfourner 5 min à four chaud (220°C).

Lorsqu'elles sont dorées, les retourner et laisser 5 minutes également.

Dans une cocotte, faire revenir dans beurre et huile d'olive l'oignon, l'ail, puis ajouter 1 CS de cumin la pulpe de tomates, le concentré et le persil. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes à découvert.

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Ajouter la viande hâchée, saler, poivrer et bien mélanger et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Dans des moules individuels (ou un plat à gratin), superposer une couche d'aubergines, une couche de viande/sauce, une aubergine, une viande/sauce.....ect en terminant par une couche d'aubergines.

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Dans un bol, mélanger les oeufs avec le jus du citron et verser ce mélange sur la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé puis enfourner 10 min à 220°C environ.

Déguster sans attendre. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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