Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 08:38

desserts-biscuits-gourm 0074Ces petits choux, je les utilise pour faire des profiteroles, des choux fourrés à la crème pâtissière, des éclairs ou religieuses au café et chocolat ou des Salambo. La base est la même à chaque fois : pâte à choux et crème pâtissière ou crème mousseline, ensuite il suffit d’aromatiser la crème et de colorer votre glaçage et vous voilà transformé en vraie petite pâtissière !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :  

¼ L d’eau

75 g de beurre

3 œufs

125 g de farine

1 CS de sucre

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 220°C.

Porter l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre à ébullition.

desserts-biscuits-gourm 0066

Ajouter d’un coup la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte se détache de la casserole en formant une boule.

desserts-biscuits-gourm 0067

Retirer du feu et ajouter les œufs un à un. Bien mélanger mais pas trop longtemps, sinon les choux se casseront à la cuisson. A l’aide du poche à douille ou de deux cuillères à soupe, réaliser les choux en les disposant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min à 220°C, puis 15 min à 200°C.

desserts-biscuits-gourm 0068

Pendant toute la durée de la cuisson, ne jamais ouvrir votre four sinon les choux risquent de retomber.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici