Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 14:03

desserts-biscuits-gourm 0018

Mémé Pilar, c'est ma grand-mère (chérie !) paternelle et sa recette, c'est celle que je fais depuis environ mes 8 ans ! C'est elle qui la transmise à ma mère, qui elle-même me la apprise. Bref, vous l'aurez compris, une recette familiale. Et Titouan, c'est mon neveu, il voulait sa dédicace dans ma recette de crêpes parce qu'il adore ça, donc voilà mon Titou ! Gros bisous à eux.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 20 crêpes

250 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

6 oeufs (avec 4 le résultat est identique / Merci Grego / mais je vous livre la recette de ma gd-mère !)

2 CS d'huile de tournesol

1 CC de fleur d'oranger (ou de rhum)

1/2 L de lait 

desserts-biscuits-gourm 0652bis

Dans un saladier, mélanger farine, sucre et sucre vanillé. Ajouter tous les oeufs d'un seul coup et mélanger d'abord doucement puis énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter  l'huile et la fleur d'oranger, bien mélanger. Ajouter le lait et laisser reposer 2h à température ambiante.

Faire chauffer votre (vos) crêpière(s),  les huiler et faire les crêpes.

 

 A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici