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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 11:30

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Coucou ! Suis de passage, oui je sais, je déserte la blogosphère et vos blogs, je pense quand même bien à vous et regrette de ne pas publier davantage :) Mais bon, je vois que vos blogs continuent de proposer de délicieuses recettes alors les internautes ne sont pas en reste :)

Je partage une super recette testée il y a un bout de temps et refaite 3 fois tellement c'est délicieux :) Merci Denise pour cette fabuleuse recette, très sympa en apéro ou en entrée sur une petite salade. Et ça se congèle bien, pratique pour les apéros improvisés, ça change des cacahouètes :))))

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !  

 

INGREDIENTS :

6 feuilles de Brick
200g de petit Billy (ou fromage de chèvre frais)
Une petite boite d'escargots en conserve
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50g de beurre aillé persillé (fait maison si vous avez le temps)
3 gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées
3 CS de persil finement ciselé
        apero-0004--3-.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les escargots, les rincer abondamment et les essuyer dans de l'essuie-tout.

Dans un petit saladier, écraser le fromage frais, avec le persil. Ajouter l'ail, puis 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf. Verser la crème liquide et bien remuer puis assaisonner.

apero-0011-copie-1.JPG

Décoller les feuilles de brick de leur papier puis les badigeonner au pinceau avec le beurre persillé préalablement fondu au micro-ondes et superposer chaque feuille les unes sur les autres. Au ciseau, couper les feuilles en 8 parts égales.

apero-0019--2-.JPG

Dans les empreintes à muffins (minis) superposer 3 morceaux de feuilles de brick en quiconce. Y déposer deux escargots par corolle, et verser par dessus le mélange fromage/crème/oeufs.

 

PETITE PARENTHESE : On pourrait aussi faire revenir les escargots préalablement à la poêle dans du beurre persillé et aillé, j'ai essayé les deux versions, c'est différent mais pas hyper significatif. En fait, si vous les mettez directement sans les faire revenir, on garde davantage le "vrai" goût des escargots. Alors qu'en les faisant revenir, on a un peu plus le goût du "beurre d'escargots". Donc je conseille pour les vrais amateurs d'escargots, la version "nature" :)

 

Cuire 15 min environ (suivre la cuisson) et laisser un peu refroidir avant de déguster. Excellentissime et super facile :)

 

Et voici un lien ami "CUISINE EN FOLIE" qui a détourné la recette version cassolette, ça me plaît beaucoup :)

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

barbara 04/06/2013 13:17


contente de te revoir, j'espère que tu vas rester un peu :) 

Crevette 15/06/2013 01:35



Oui, je remonte des recettes mais vais avoir plus de temps pour publier toutes celles en attente depuis quelques mois :)) bisous



Gourmandenise 01/06/2013 09:53


Ravie que ma recette t'ai séduite et régalée...


A bientôt et merci pour le petit clin d'oeil


Bizzz

Crevette 01/06/2013 11:20



De rien, merci à toi pour cette super recette. Bisous



Aurore 31/05/2013 23:32


Humm une très bonne recette à tester! même pour les repas de fêtes c'est parfait! ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots... il serait temps ^^ bisous.

Crevette 01/06/2013 08:44



oui, ça change, une idée sympa pour déguster les escargots autrement :) Gros bisous et bon we



Choupette 31/05/2013 08:32


Une idée de plus pour cuisiner les escargots je suis toujours preneuse;

Crevette 01/06/2013 08:38



tant mieux que cela te plaise :)



afaurore 30/05/2013 12:47


à quelle heure l'apéro ce soir???

Crevette 30/05/2013 13:06



19h !!! Ca va bien ?



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