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De la cuisine simple, à partager.

Corolles d'Escargots Persillés de GourmanDenise

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Coucou ! Suis de passage, oui je sais, je déserte la blogosphère et vos blogs, je pense quand même bien à vous et regrette de ne pas publier davantage :) Mais bon, je vois que vos blogs continuent de proposer de délicieuses recettes alors les internautes ne sont pas en reste :)

Je partage une super recette testée il y a un bout de temps et refaite 3 fois tellement c'est délicieux :) Merci Denise pour cette fabuleuse recette, très sympa en apéro ou en entrée sur une petite salade. Et ça se congèle bien, pratique pour les apéros improvisés, ça change des cacahouètes :))))

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !  

 

INGREDIENTS :

6 feuilles de Brick
200g de petit Billy (ou fromage de chèvre frais)
Une petite boite d'escargots en conserve
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50g de beurre aillé persillé (fait maison si vous avez le temps)
3 gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées
3 CS de persil finement ciselé
        apero-0004--3-.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les escargots, les rincer abondamment et les essuyer dans de l'essuie-tout.

Dans un petit saladier, écraser le fromage frais, avec le persil. Ajouter l'ail, puis 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf. Verser la crème liquide et bien remuer puis assaisonner.

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Décoller les feuilles de brick de leur papier puis les badigeonner au pinceau avec le beurre persillé préalablement fondu au micro-ondes et superposer chaque feuille les unes sur les autres. Au ciseau, couper les feuilles en 8 parts égales.

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Dans les empreintes à muffins (minis) superposer 3 morceaux de feuilles de brick en quiconce. Y déposer deux escargots par corolle, et verser par dessus le mélange fromage/crème/oeufs.

 

PETITE PARENTHESE : On pourrait aussi faire revenir les escargots préalablement à la poêle dans du beurre persillé et aillé, j'ai essayé les deux versions, c'est différent mais pas hyper significatif. En fait, si vous les mettez directement sans les faire revenir, on garde davantage le "vrai" goût des escargots. Alors qu'en les faisant revenir, on a un peu plus le goût du "beurre d'escargots". Donc je conseille pour les vrais amateurs d'escargots, la version "nature" :)

 

Cuire 15 min environ (suivre la cuisson) et laisser un peu refroidir avant de déguster. Excellentissime et super facile :)

 

Et voici un lien ami "CUISINE EN FOLIE" qui a détourné la recette version cassolette, ça me plaît beaucoup :)

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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B
<br /> contente de te revoir, j'espère que tu vas rester un peu :) <br />
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C
<br /> <br /> Oui, je remonte des recettes mais vais avoir plus de temps pour publier toutes celles en attente depuis quelques mois :)) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ravie que ma recette t'ai séduite et régalée...<br /> <br /> <br /> A bientôt et merci pour le petit clin d'oeil<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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C
<br /> <br /> De rien, merci à toi pour cette super recette. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Humm une très bonne recette à tester! même pour les repas de fêtes c'est parfait! ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots... il serait temps ^^ bisous.<br />
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C
<br /> <br /> oui, ça change, une idée sympa pour déguster les escargots autrement :) Gros bisous et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une idée de plus pour cuisiner les escargots je suis toujours preneuse;<br />
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C
<br /> <br /> tant mieux que cela te plaise :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> à quelle heure l'apéro ce soir???<br />
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C
<br /> <br /> 19h !!! Ca va bien ?<br /> <br /> <br /> <br />