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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 16:00

Cloclo alias "Claudine Belle-Maman" fait cette recette et j'adore ! C'est un plat simple mais qui dégage une saveur très originale, si bien qu'il m'arrive parfois de le décliner en "petite entrée" pour un repas un peu "chic" ! Là je vous livre la recette pour un plat principal, divisez par deux si vous le faites en entrée ou en verrines pour l'apéro.

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

8 belles tranches de jambon blanc

500 g de champignons de Paris

2 échalotes

50 cl de crème fraîche épaisse

1 verre de Porto

1 CC de concentré de tomates

du persil

sel et poivre du moulin

 

Nettoyer les champignons, les couper en quatre et les faire revenir  à la poêle dans beurre et huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée, saler, poivrer et laisser mijoter.

Déglacer avec le verre de Porto, laisser l'alcool s'évaporer puis verser la crème fraîche. Bien mélanger, ajouter la cuillère de concentré de tomates et laisser sur le feu quelques minutes.

Dresser les champignons sur un plat allant au four, superposer dessus chaque tranche de jambon pliée en deux et saupoudrer de persil.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four une dizaine de minutes à 180°C.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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