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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 18:00

desserts-biscuits-gourm-0275-copie-1.JPG

Cette recette, mon fils l'a apprise à l'école, et c'est un vrai délice. Je vais en offrir à NOEL avec un joli ruban (je prendrai une photo pour un test), si ça vous tente, n'hésitez pas. Idem pour votre repas de NOEL, utilisé en accompagnement d'un foie gras (avec une petite confiture d'oignons : Ma Confiture d'Oignons) ou coupé en carrés pour faire des toasts à l'apéro avec le foie gras, ce sera une réussite. Ou servi au p'tit déj' le matin de NOEL.

Bien meilleur qu'acheté tout fait, ultra rapide à réaliser et si vraiment le timing est serré le jour J, vous pouvez le faire quelques jours avant et le congeler tout simplement. J'ai testé, il tient très bien la congélation, il suffit de le faire décongeler à four chaud à 100°C pendant un petit quart, ça réveille les saveurs. Je déconseille de le laisser décongeler à température ambiante, jamais testé mais je pense que le résultat ne serait pas super. La texture sur cette photo n'est pas comme elle devrait être car (il m'arrive de planer parfois :-) j'ai mis le miel chaud et il ne faut pas donc cette version n'était pas râtée pour autant mais un peu moins moelleuse qu'elle ne l'est d'habitude.  

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

INGREDIENTS : 

250 g de farine
100 g de sucre
125 g de miel 
1/2 sachet de levure
1 verre de lait
1 pincée de sel des épices en poudre : cannelle - anis - quatre épices - muscade
desserts-biscuits-gourm-0257.JPG

Faire fondre le miel au micro-ondes (et le laisser refroidir !!!). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez beurrer le moule tout simplement, je n'ai jamais fait mais c'est ce que dit la recette originale). Verser farine levure, sucre dans un saladier, ajouter le verre de lait petit à petit en mélangeant doucement puis les épices.

desserts-biscuits-gourm-0263.JPG

J'ai un mélange pour pain d'épices tout fait (bien pratique je trouve !), et personnellement, je mets deux CS de ce mélange et on trouve ça "juste comme il faut". 

desserts-biscuits-gourm-0267.JPG

Mettre à cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon les fours, vérifier au couteau au bout de 20 min, il est cuit si le couteau ressort propre.  

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Cent 01/04/2013 11:34


Il est tout simplement parfait!!!

Crevette 07/04/2013 15:46



merci beaucoup !



Bulles de Gourmandises 06/03/2013 16:55


Un petit mot pour te dire que l'on pense à toi et que nous espérons que tout va bien...gros bisous des Bulles

unventdegourmandise 09/01/2013 08:47


ce pain d'épice est très gourmand miamm il me donne bien envie =)

Aurore 20/12/2012 20:45


ah oui là tu n'as plus le choix! tu ne peux pas changer de recette! ^^ Mais en même temps elle a l'air délicieuse, donc ne soit pas déçue! lol. Bisous et bonnes fêtes de fin d'année à toute la
famille.

Crevette 22/12/2012 10:57



Merci Aurore, très joyeuses fêtes également et un joyeux premier noël à Marin. Bisous, à bientôt. 



gourmandelise 19/12/2012 09:29


Délicieux ce pain d'épices!

Crevette 19/12/2012 11:43



Merci Elise :)



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