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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 12:17

entrees-brunch-0759.JPG

Petite dédicace pour mon p'tit frère adoré, il nous a concocté ces sandwichs cet été (désolée, ce n'est plus trop de saison mais bon, vous les aurez pour l'année prochaine !!!) . Il en fait de plusieurs sortes mais je n'ai goûté que ces deux-là donc je partage : (trop bon !!!!) 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes 

 

CLUB BACON CURRY : 

8 tranches de pain de mie

4 tranches de blancs de dinde

4 tranches de bacon

4 feuilles de laitue

1 oignon

Mayonnaise

Curry

Poivre du moulin

 

CLUB JAMBON POIVRE : 

8 tranches de pain de mie

4 tranches de jambon blanc

4 rondelles de tomates

4 feuilles de laitue

1 oignon

4 tranches de gruyère/comté (spécial sandwich)

Sauce Bénédicta POIVRE (Thomas, arrête de vider le pot à la p'tite cuillère, on t'a vu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

 

Alors on commence par préparer des assiettes avec tous les aliments "pré"découpés : c'est-à-dire, on coupe en deux chaque tranches de blancs de dinde, celles de jambon, gruyère également , on émince l'oignon et hop c'est parti : 

Pour les clubs dinde curry : On place 4 tranches de pain de mie sur son plan de travail, que l'on tartine de mayonnaise. Ensuite on saupoudre de curry, on dispose une feuille de salade sur chaque tartine, puis une tranche de bacon ; comme ça :

entrees-brunch-0755.JPG(ouah c'est beau !). Ensuite, on ajoute une demi tranche de blanc de dinde, quelques émincés d'oignon cru (oui, bonjour l'haleine de cowboy !!!), on "re"tartine les autre tranches de pain de mayo (la ligne ??? oh, des fois on s'en fiche !!!!!!!!!!!!!!), on "re"saupoudre de curry et hop on place chaque tranche sur son club ! Et alors là : la technique de "l'aplati"... j'ai bien rigolé, voilà la démo car j'avais peur de trop écraser mais l'idée c'est d'avoir l'impression que vous vous êtes assis sur votre sandwich club !!! Si si, je vous assure, regardez par vous-même :

AVANT :

entrees-brunch-0757.JPG

APRES :

 

entrees-brunch-0758.JPG

On coupe en deux (en diagonale) et voilà, 4 portions de prêtes.

Pour ceux au poivre, on procède de la même façon, il n'y a pas d'ordre à respecter, la sauce est évidemment toujours badigeonnée sur le pain de mie, ensuite, une tranche de chaque ingrédient (jambon, gruyère, tomate, salade, oignon) on termine par une tranche de pain pour refermer et le club est prêt !

 

Bon appétit et merci Yannick !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

sylvie 04/10/2011 16:27



il en cache des talents ce yaya ! on va à la fin du mois les voir, et il va bien être obligé de s'y mettre.


bises


sylvie



Crevette 04/10/2011 17:06



Ah Sylvie, ça fait plaisir ce p'tit coucou ! Oui, tu peux le mettre aux fourneaux, il cuisine bien le frangin ! Je dois te faire parvenir un colis (ça fait juste un mois !!!), je le fais cette
semaine, c'est sûr ! As-tu beaucoup de commandes en ce moment, j'aurais deux commandes à passer ?!!! bisous, à très vite.



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