Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 11:29

entrees-brunch 0021

Cet article va servir uniquement à présenter les différents modes de cuisson des œufs. Et oui, je suis toujours en train de chercher le bon timing pour les œufs coques, mollés, durs… Donc maintenant j’aurais tout sous la main, et vous aussi j’espère ! J'alimenterai cette page au fur et à mesure.

 

A VOS SPATULES…PRET, PARTEZ !

 

ŒUFS DURS :

Départ eau froide et faire bouillir pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant dégustation. A la fin de la cuisson, mettre les œufs dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.

 

ŒUFS A LA COQUE :

Départ eau en ébullition et cuire 3 minutes CHRONO à l’eau bouillante. Consommation immédiate.

 

ŒUFS MOLLETS :

Départ eau en ébullition et cuire 5 minutes top chrono dès que les oeufs sont dans l'eau. A la fin de la cuisson, mettre les œufs dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage.

 

ŒUFS POCHES :

entrees-brunch-0003.JPG

Dans une eau frémissante vinaigrée et non salée (pas en ébullition, juste des petits bouillons), jeter l’œuf (préalablement cassé dans un ramequin) du ramequin directement dans l’eau frémissante. Cuire 3 minutes en « aidant » le blanc d’œuf à former une boule avec une cuillère à soupe.

entrees-brunch 0001

(je trouve que c’est la cuisson la plus difficile à faire et à expliquer… J’essaierai de faire mieux). Selon la recette, les déguster immédiatement chauds ou pour une dégustation froide, les mettre dans un récipient d'eau froide juste après la cuisson, les égoutter et les réserver au frais.

entrees-brunch-0002.JPG

   

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici