Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 11:35

BEBE-0005.JPG

Allez, une petite pause pour les recettes de bébé, voici un grand classique, mais que j'ai découvert chez belle-maman il y a plusieurs années maintenant ; d'où cette petite dédicace ! C'est excellent pour accompagner une cuisse de canard confite, mais aussi tout plat de viande (rôti de boeuf, filet mignon de porc....) ou alors tout simplement avec une belle tranche de jambon blanc (poêlé et saupoudré de piment d'Espelette par exemple !). 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes

4 pommes de terre moyennes

1 grosse CS de graisse de canard ou d'oie

Quelques brins de ciboulette ou persil plat (au choix)

2 gousses d'ail

Fleur de Sel & poivre du moulin

 

Emincer les pommes de terre en lamelles d'environ 3 mm puis les essayer dans un torchon propre.

accompagnements-0001--2-.JPG Faire chauffer dans une poêle anti-adhésive la graisse de canard, une fois bien chaude, y faire revenir les pommes de terre. Laisser dorer à feu moyen, puis mélanger régulièrement. En fin de cuisson, ajouter l'ail émincé et la ciboulette ciselée. Saler & poivrer. Servir bien doré et bien chaud.

 accompagnements-0010-copie-1.JPG

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cloclo 26/05/2012 23:36


Et oui,"Cloclo belle maman" c'est moi !!!


Merci ma Julie d'avoir mis cette recette, que j'adore, sur ton blog et je vois que beaucoup l'on savourée. Trop bon


 Très bon dimanche et la bise à vous 4

Crevette 27/05/2012 10:21



de rien !!!! Votre recette a beaucoup plu en tout cas, vous avez fait des heureuses ! bon we aussi !! bisou !



loloche 17/05/2012 12:42


miammmmmmmmmmm !!!!! tout est dit !


bisous loloche

Crevette 18/05/2012 07:40






 Merci Loloche !



cookinglili 14/05/2012 08:30


Une chouette recette ^^

Crevette 14/05/2012 11:19



Merci beaucoup !



Amélie 13/05/2012 21:41


Mmh avec du piment d'espelette ça doit être trop bon !!!
Bonne soirée, bisous

Crevette 14/05/2012 11:20



oui bonne idée ! bisous



Miss Bretzel 13/05/2012 21:15


Un grand classique que je ne connais pas, inculte que je suis!!!! Belle découverte!!

Crevette 14/05/2012 11:20



Contente que tu découvres cette recette alors! Et contente de te voir passer par ici!!!! bisous



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici