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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 07:00

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(désolée, doublon de recette, bug... !) Une longue absence, mais ça ne m'empêche pas de cuisiner, rassurez-vous ! J'ai tout un tas de recettes en retard à publier, je commence par la préférée de mon petit bonhomme, il la réalise (presque) en intégralité tout seul, logé sur son marche-pied avec son petit tablier de chef ! C'est la troisième fois que mon fils les réalise donc je me suis dis qu'il était temps de partager cette recette ! Inutile de vous dire que c' est une pure merveille, tièdes elles sont encore meilleures ! La recette est tirée du livre "Madeleines" aux Editions Solar par Lucia Pantaleoni. 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

INGREDIENTS : Pour 16 madeleines environ  

3 oeufs
130 g de beurre fondu demi-sel
8 CS de caramel au beurre salé
150 g de farine
1 CC rase de levure chimique
130 g de sucre semoule
200 g de chocolat noir à pâtisser ou au lait
    desserts-biscuits-gourm 0058

Mélanger la farine et la levure tamisées (pour éviter les grumeaux et permettre plus de légèreté des madeleines). Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi. Incorporer la farine, le caramel au beurre salé et le beurre. Mélanger pour obtenir une masse bien homogène.

 

Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfourner 4 minutes. Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ ; à surveiller, les madeleines doivent être dorées.

 

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler.

 

Nettoyer vos moules et bien les sécher.

 desserts-biscuits-gourm 0106-copie-2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat. A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement chaque empreinte du moule, y déposer vos madeleines refroidies et mettre au réfrigérateur une petite demi-heure.

 desserts-biscuits-gourm 0107

Démouler, c'est prêt !

 

Si vous voulez les déguster tièdes, il ne faut pas faire les empreintes au chocolat, vous faites fondre le chocolat que vous mettez dans une petite coupelle et dégustez tout simplement les madeleines encore tièdes en les trempant dans le chocolat chaud.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

Miamana 26/06/2013 20:04


Une recette époustouflante de gourmandise... J'ai parcouru ton blog et te félicite de ton talent!

Crevette 27/06/2013 10:54



merci c'est gentil. cette recette de madeleines est très simple à faire et délicieuse.



verrier 02/06/2013 11:56


je vais essayer celle la ma fille adore le caramel!

Crevette 03/06/2013 23:43



tiens-moi au courant surtout :) Et respecte bien le passage au frigo si tu veux de belles bosses :))



Nuage de Lait 01/06/2013 21:56


Il est doué ton petit bonhomme 


elles sont parfaites


bonne soirée


jojo

Crevette 03/06/2013 23:48



Oui, il adore cuisiner, c'est sympa comme tout :) bisous



Pauline 30/04/2013 09:24


Une merveille! Une superbe gourmandise!!

Crevette 30/05/2013 09:33



merci Pauline



Miss Bretzel 11/04/2013 12:22


Oh, il est doué ton loulou! Elles sont superbes, et quelles bosses! Et je ne parle pas de la coque en chocolat et du caramel, c'est tout ce que 'j'aime!

Crevette 11/04/2013 17:01



Oui, c'était un régal ces madeleines !!! Et comme tu dis, avec la coque, c'est tout simplement parfait !



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