Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 17:10

entrees-brunch 0210

Une jolie entrée toute simple, rapide, rafraîchissante en vue de l'été qui arrive. Bon, je n'ai pas eu le droit d'y goûter parce que je ne mange pas de saumon fumé pendant encore quelques mois (et oui, grossesse oblige !) mais chéri-chéri a beaucoup apprécié ! J'ai utilisé pour la présentation les cercles et poussoirs que j'ai eu à NOEL, super et encore merci je vais pouvoir soigner mes présentations avec ce matériel de pro !

   

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

2 avocats

8 tranches de saumon fumé

1 boîte de thon au naturel

Sel, poivre 5 baies  

Ciboulette fraîche

2 citrons jaunes

 

Vider et écraser la chair des avocats dans un petit saladier. 

Verser une CS de ciboulette, saler, poivrer puis ajouter à la fourchette le thon égoutté.

Presser le jus d'un citron et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Découper 16 cercles dans les tranches de saumon, puis démarrer la présentation : Mettre dans une assiette le cercle puis y  déposer dans le fond un disque de saumon, presser quelques gouttes de citron dessus, donner un petit tour de moulin à poivre puis déposer une CS environ de chair d'avocat au thon. Bien étaler la chair d'avocat, disposer un disque de saumon par-dessus et procéder de la même façon en terminant votre présentation par le 4ème disque de saumon (comme sur la photo. Vous devez urtiliser 4 disques de saumon par personne et 3 CS de chair d'avocat). Poser le poussoir sur le dernier disque de saumon, retirer le cercle par le haut en poussant sur le poussoir. Une fois le mille-feuilles dressé, presser quelques gouttes de citron, dessus, donner un dernier tour de moulin à poivre, puis déposer un petit brin de ciboulette fraîchement coupé. Réserver au frais avant de déguster. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

doudoute 27/04/2012 23:35


c'est super joli et beaucoup de saveurs que j'aime là dedans 

Crevette 27/04/2012 23:41



C'est mon entrée fétiche, on adore à la maison !



Azura 01/03/2011 21:17



Une entrée sympa, merci :)



Crevette 02/03/2011 11:49



De rien ! Au plaisir.



Sylvie 18/02/2011 21:09



très appétissant, et pas l'air trop compliqué. j'ai le tour mais pas le poussoir. Et désolé, mais j'ai le droit au saumon, non grossesse oblige (heureusement, j'ai donné)


au fait, à quand le bébé ?


(j'ai enfin réussi à m'inscrire sur ta new letters)


a bientot


sylvie



Crevette 21/02/2011 10:40



Coucou, oui, très facile comme recette, rapide et fraîche ! Tant mieux que tu aies le droit au saumon, moi je suis limitée jusqu'en juillet !!! A bientôt.



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici