Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 12:32

entrees-brunch-0116-copie-1.JPG

Une entrée classique chez nous, c'est du basique mais pour ceux qui l'achète "tout prêt", lisez cette recette et j'espère que dorénavant vous le ferez vous-même. J'imagine que vous serez séduits par le goût, je n'ai jamais goûté sous vide, l'aspect m'a toujours rebuté mais fait maison, c'est excellent avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs  !

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes

4 tranches de museau

1/2 botte de persil 

2 échalotes

3 CS d'huile de tournesol ou colza

1 CC de moutarde

1 CS de vinaigre d'alcool

Sel & Poivre du moulin

 

Emincer les échalotes finement. Préparer la vinaigrette : dans un bol, mettre le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre ; bien mélanger. Ajouter l'huile, mélanger vivement (on peut ajouter quelques gouttes d'eau chaude pour la rendre bien homogène, petit truc retenu de Cyril Lignac !). Ajouter le persil ciselé et mélanger à nouveau. entrees-brunch-0112-copie-1.JPG

Présenter vos tranches de museau sur une assiette et verser de la vinaigrette dessus. Servir nature avec un bon pain et une bonne moutarde ou avec des pommes de terre tièdes. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 21/03/2012 22:03


J'imagine que fait maison, c'est nettement meilleur!!! Je ne connais pas vraiment mais je suis sûre que c'est très bon en voyant les ingrédients!

Crevette 22/03/2012 11:12



Oui, c'est très simple, mais franchement pour une petite entrée vite faite, c'est sympa. A bientôt



christèle 20/03/2012 13:19


une délicieuse vinaigrette mais pour ça serait avec de l'huile d'olive


bon mardi


bisous

Crevette 20/03/2012 13:50



Oui, j'ai déjà essayé avec de l'huile d'olive mais avec certains accompagnements (comme le museau en autres !), je trouve que l'huile d'olive n'est pas assez neutre. Mais j'adore l'huile d'olive
également, je l'utilise chaque jour donc si tu m'invites, je mangerai volontiers ton museau à l'huile d'olive !!!



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici