Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 14:36

plats 0072Ca faisait un moment que je n'avais pas préparé d'oeufs cocotte alors avec mes deux sachets d'épinards au congélo (bah oui, voilà ce que c'est quand on ne fait pas de liste, y'a des doublons !), il a fallu que j'innove un peu. Et ça tombe bien, les oeufs cocotte j'en ai souvent fais mais au Munster, Camembert...mais jamais aux épinards. Alors pas vraiment de recettes, j'ai toujours fait au pifomètre pour les dosages donc là, j'ai essayé de surveiller les proportions mais suivez votre instinct culinaire ! Et mon instinct à moi m'amène à faire des quantités qui correspondent plus à un repas qu'à une entrée (;-) alors si vous voulez faire cette recette en entrée, prévoyez moins que les proportions ci-dessous.

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes 

150 g d'épinards surgelés

20 cl de crème liquide

4 oeufs

Gruyère râpé

2 gousses d'ail

Poivre

8 tranches de bacon

 

Cuire les épinards avec les deux gousses d'ail hâchées. Réserver.

Préparer 4 ramequins ou mini cocottes, verser dans le fond un filet de crème. Poivrer. Ajouter une généreuse CS d'épinards dans chaque ramequin, puis casser un oeuf dessus. Poivrer.

plats 0059-copie-1

Recouvrir d'une couche d'épinards, ajouter un peu de crème, du gruyère râpé, puis renouveler avec une couche d'épinards, de crème, en terminant par une fine couche de fromage sur la crème.

Enfourner 20 minutes à four chaud (180°C) et déguster accompagnés d'une ou deux tranches de bacon grillées à la poêle et d'une petite tranche de pain à l'ail (recette ici). Je ne sale pas car le gruyère suffit à saler cette recette, sans oublier les petites tranches de bacon à côté !

plats 0136

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici